網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

科學跑步減肥 瘦身輕松又快速

很多人一提起跑步減肥就會想到難受的堅持過程和滿身大汗的不舒服,其實,科學跑步減肥是一種輕松愉悅的過程,關鍵是看你的方法對了沒。
  科學跑步減肥要點
  腳跟落地是關鍵
  跑步的時候,你通常是前腳掌先落地還是腳跟先落地呢?如果你的答案是前者的話,那你就犯了很多MM都會犯的錯誤。跑步時前腳掌先落地是不正確的,雖然這樣跑起步來比較輕松不吃力,但這會造成腿部粗壯的。所以,為了MM們美麗纖細的美腿,跑步時要切記用腳跟落地,接著前腳掌觸地慢跑。
  慢跑減肥最見效
  跑步屬于有氧運動,它通過運動達到消耗機體多余的脂肪,達到減肥瘦身的目的。所以這種運動是需要在有氧狀態下進行的,慢跑就符合這種狀態。
  MM們不要以為跑得越快,減肥的效果就越好。其實這種做法是錯誤的,快跑雖然消耗的熱量比較多,但是這會對小腿造成負擔,加快肌肉的增長,導致小腿變粗。脂肪真正燃燒的時間是在持續運動了30分鐘之后,所以堅持慢跑半個小時以上是最有效的跑步減肥方法。
  跑步后的拉伸運動
  1.腿
  用大腿帶動小腿,膝關節要朝向腳尖方向,抬到合理的高度后放下再重復。
  2.雙腳
  雙腳要放松,不要緊縮腳趾,腳抬高到離地10厘米就可放下重復。腳掌落地時前腳掌不要太用力蹬地,以免造成小腿肌肉發達。
  3.頭與肩
  頭與肩都要保持穩定。頭要目視前方,下顎微收但不要低頭。跑步時,肩先放松下垂,然后盡可能上聳,停留一下,恢復原來的姿勢再重復。
  4.臂和手
  手要微微握住,大小臂屈成約90度,前后自然擺動。要注意向前的手臂不要露肘,向后的手臂不要露出手來。
  避免走入跑步減肥誤區
  錯誤1:忘記拉筋
  只要十分鐘的伸展運動可以減緩運動造成得肌肉疼痛,并且讓運動時間持續更久。跑步完的伸展運動有助于肌肉放松與保護關節,這兩者都是防止運動傷害以及增加肌肉彈性的功臣。
  如果不想要跑步的嗜好讓妳往后在沙發上疼痛半死,抽幾分鐘的時間去舒展你的筋骨,可以看看一些伸展操的分解動作會十分有幫助。
  錯誤2:運動完慎選吃的東西
  在健身房做完45分鐘的跑步機后,你會朋友去逛街聊天,然后洗澡、整理頭髮以及化妝,之后喝了一大杯飲料,結果你仍然在挨餓。運動過后吃零食對你空腹的肚子是多余的事情。但是運動過后的三十分鐘到兩個小時,進食高蛋白以及碳水化合物,能夠補充肌肉的能量以及幫助肌肉變大塊。
  所以,你為什么要吃零食讓妳跑步機上消耗的熱量白費?如果你沒時間在運動完的兩個小時內吃點東西,去健身房前塞個小零嘴到包包里吧。
  錯誤3:沒有補充足夠的水分
  跑步完畢確保你水分充足。身體脫水會導致疲累、痙攣與情緒浮動,甚至在運動的時候會產生許多負面的情緒。
  錯誤4:運動完不換衣服
  如果你運動完就在健身房的在沙發上休息,你的運動服藉由座椅已經染上肌膚油脂與汗水與空氣接觸的酵母味。如果可以,換上干凈的衣服是遠離臭味最好的辦法。

  錯誤5:沒計劃下一次的運動
  你不想那么早起床去跑步,但是你做到之后你會自得意滿。不要再給自己一個借口去延期下一次跑步的時間,把自己想要運動的沖勁給拖延。
  下一次跑步試試保持規律的運動習慣,你會發現其中的樂趣,而且你會變得非常健康。