網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

辦公室椅子減肥操 坐著瘦全身

不要再說“每天上班沒時間運動減肥了”,其實坐在辦公室,抽出一點空余時間就能運動了。今天給大家介紹5組辦公室椅子減肥操,不需要多大空間,坐在椅子上就能輕松做到。
 一、瘦手臂
  在公司利用很短的休息時間,可以悄悄地用椅子瘦手臂。只要有一張比較結實的椅子,不管在哪里都可以進行練習。

 

 動作1
  挺直腰桿坐在椅子上,雙手掌心向下放在椅子邊緣,指尖向著臀部的方向,膝蓋要彎曲成90度角。然后臀部慢慢地向前移動,直到臀部完全離開椅子,懸在半空,雙手用力按著椅子支撐著身體重量,膝蓋保持彎曲90度,此時注意不要把椅子弄倒。

 

 動作2
  在動作1的基礎上,挺直腰桿,一邊吸氣,一邊彎曲手肘,身體往下沉,注意臀部不要坐在地板上,用手臂支撐著身體的重量。

 

 動作3
  一邊呼氣,一邊慢慢伸直手臂,身體向上移動,恢復到原來動作1的姿勢,注意膝蓋彎曲90度。重復這套動作10次。
  二、瘦下半身
  建議在有空的時候或是在想放松身體的時候做這套動作。雙腿上下抬高放下,可以甩掉下半身的贅肉,達到收緊肌肉的效果。動作很簡單,放松上半身,在工作的空隙做就可以了。

 

 動作1
  挺直腰桿坐在椅子上,椅子要坐得深一點,臀部靠在椅背上,深深地吸一口氣。

 

 動作2
  一邊呼氣,一邊伸直雙腿,讓雙腿向上抬高,直到到雙腿與地面平行。

 

 動作3
  一邊吸氣,一邊把雙腿放下,上半身放松,重復抬高雙腿的動作5次。
  三、瘦背
  在感覺頸肩酸痛或腰酸的時候,坐在椅子上就能夠完成的動作。要點是:在扭動身體的時候,左右的坐骨不要離開椅子。

 


 動作1
  挺直腰桿坐在椅子上,雙手在胸前食指緊扣。保持下半身不要動,左右扭動上半身。頭部也跟著左右轉動。

 

 動作2
  坐在椅子上,彎曲背部,俯下上半身,用雙手抓住腳尖,注意左右坐骨不要離開椅子。
  四、瘦肩膀
  因為不需要用到很大的空間,所以在公司休息的時候或是在公車中坐著的時候都可以輕松完成。這套動作還可以放松身體,建議長期坐在辦公室的人可以做一下。

 

 動作1
  挺直腰桿坐在椅子上,有意識地端正骨盆,不要向前后左右傾斜,雙手放在肩膀上,用手肘在左右兩側畫圓。一邊感受肩胛骨和手臂的運動,一邊畫。

 

  動作2
  左手向天花板方向伸直抬高,身體稍稍向右側傾斜,注意腰桿挺直,不要彎曲,左右坐骨不要離開椅子。
  五、放松動作
  在公司感覺疲憊時候的放松動作。用胸式呼吸來調整呼吸,在工作空余時間就可以簡單消除疲勞,轉換心情。

 

動作1
  挺直腰桿坐在椅子上,雙腿自然開啟,雙手輕輕放在大腿上,吸一口氣。

 

 動作2
  一邊擴張胸骨一邊用鼻子吸氣,然后一邊放松胸骨一邊呼氣。動作1和動作2重復五次。