網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

遵循5個運動減肥原則 瘦得更輕松

運動是減肥的最佳途徑之一,但運動減肥不是盲目運動,遵循一定的原則,會讓瘦身變得更加輕松也容易堅持。
 1、隨時隨地的運動理念是目前的專業及生活潮流
  比如每天行走在路上時,保持良好的挺胸收腹提臀的狀態,不僅讓你的狀態看起來非常不錯哦,同時還能學會調整呼吸持續性保持這種狀態,如果你每天都這樣做,那么你的能量消耗能平均增長10-15%。
  2、形成家庭運動習慣
  運動的習慣是很重要的,不過記住千萬不要太在意運動的形式與技能,持續性的運動,即使是小范圍的運動形式,也能在長期中受益,做運動的理念使家庭成員都更易堅持,而且家庭的運動氛圍有助家庭情緒健康,有多方面的功效。
  3、適量運動量的原則以稍累為宜
  特別提醒在旅遊或其他節日活動中要善于發現身體發出的預警,比如頭暈、腰酸、呼吸急促、緊張都是身體的預警,運動休閑與慢養生的意識是目前提倡的,都市人群需要的是放松與放下。
  4、針對性消除體脂的運動一定是中小強度但長時間的
  如果你是在不適宜的高強度,就是再長時間,再大運動量,可能帶來的也是提高心肺機能的目標,最簡單的標準就是以不氣喘為宜的中小強度有氧運動。而且學會深長呼吸配合運動結合良好的自然環境條件對養生的作用是最明顯的。
  5、變換多種姿勢與運動形式形成搭配與互補是目前運動學者推薦的
  不同種類的運動姿勢可以使身體上各部位的組織得到充分的鍛煉,更有益身體的各方面肌能的活動。