網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

專治小腿浮腫的瑜伽動作(圖)

小腿浮腫怎么辦?不用怕不用急,有減肥瑜伽的幫忙不僅僅能促進腿部血液循環,消除腫脹現象,同時也能塑造完美的腿型!還能有助于形成小翹臀哦!

 


  1、站立,雙腳與肩同寬,雙手在身體兩側自然垂放。吸氣,左腳原地站立,右腳輕輕向上抬起,自膝蓋處彎曲,這是大腿和小腿成一直角,大腿與地面平行,小腿垂直與地面。接著,雙手從身體兩側向上抬起,雙手合十,手臂緊貼耳朵,雙臂手肘處于同一直線上,保持這個動作10秒鐘。

 

  2、呼氣,以左腳為支點,雙手慢慢放回身體兩側,緊貼大腿外側,上半身往下壓,右腳向后伸直,使頭部,脊柱,右腳在一條直線上,身體則平行于地面。此時,整個身體成T字型,類似瑜伽的T字式。保持這個動作10秒鐘。如果剛開始練習,掌握不好平衡,可以單手扶著椅子進行輔助練習。

 

  3、吸氣,輕輕放下你的雙手,上半身持續往下壓,直到雙手觸地,放在左腳兩側,胸部盡可能地靠向大腿,頭部輕放在膝蓋上,在上半身進行下壓的同時,右腳向上抬起。注意,這時左腳一定要站直,膝蓋處不能彎曲。保持這個動作10秒鐘。

 

  4、呼氣,輕輕放下右腳,保持膝蓋挺直,繼續向前向下彎曲上半身,雙手分別放在雙腳上(如果雙手貼不到地面,可以抓住腳踝或者小腿),彎曲雙肘,頭頸低垂放松,盡量讓小腹去貼住大腿,下顎接近膝蓋,盡可能地較少身體和大腿之間的距離。保持這個動作10秒鐘。

  這套減肥瑜伽在練習的時候需要你穿上舒服合適寬松的瑜伽服,這樣有助于瑜伽動作的伸展性!