網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

3分鐘瑜伽 打造氣質美人(圖)

下面2個瑜伽動作不僅有很好的瘦身功效,還能提升女人的氣質,每天堅持練習,你也能變氣質美人哦。
 側伸展瑜伽
  該動作有讓身體側面肌肉伸展,舒緩背部緊繃的功效,練習時左右各做一次算一組,共做兩組。在延伸時,想象力量延伸到指甲尖端,手指有麻麻、熱熱的感覺。

 

  1、雙腿盤坐在地,吸氣,右手抬高,左手扶地

 


  2、右手向左斜上方45度延伸,吐氣,感覺指尖無限地延伸,吐氣;左手撐地,此時記得臀部不要離地,讓手指與臀部有互相對抗的感覺。

 


 3、吸氣,雙手向左斜前方趴45度延伸,延伸時吐氣

 


  4、吸氣,雙手向正前方趴45度延伸,延伸時吐氣

 


5、吸氣,雙后向右斜前方趴45度延伸,延伸時吐氣
  6、回到坐姿,換另外一邊
  注意:肩膀放松不往上聳,臀部坐骨不要離開地板
 身體前彎瑜伽
  此動作能幫助大腿后腱肌群伸展,有益于下背延伸,左右各做一次為一組,共做三組。

 


  1、坐于地,雙手往身體兩側自然垂放,手指尖略觸地,右腳往前伸直,左腳彎,腳掌輕貼右腳

 


 2、吸氣,雙手往上,此時骨盆要坐正,肩膀不要前傾

 


 3、吐氣,身體向前彎,骨盆不要往前推,而是想象骨盆像個齒輪一樣帶動肚子往內收,肚子縮扁后靠近大腿,背打直。若柔軟度較好可做到

 


4、回到動作1,改成左腳往前伸直,右腳掌輕貼左腿。同樣動作再作一樣
  技巧:感覺從頭頂、脖子、脊椎到尾椎都是一條直線拉長的