網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

7個運動減肥的誤區 運動等于白做

不少人總覺得運動減肥特別辛苦效果不大,其實是你陷入了運動減肥的誤區啦。要是不注意下面幾個運動常識,再怎么運動,你的汗都白流啦。
 1、不提前為第二天的運動做準備
  我們早晨的時間非常寶貴,所以因為起床后到處找襪子而耽誤了晨練的時間是很不劃算的。因此,在前一天晚上準備好你的穿戴和裝備,第二天起床就可以麻利的穿戴好,迅速出門了。
  2、睡眠不足
  鍛煉固然重要,但充足的睡眠也是必不可少的。熬夜到很晚還指望第二天五點半起來精神飽滿的晨練是不現實的。在鬧鐘響之前你至少得睡夠七八個小時才行。
  3、鍛煉計劃太枯燥
  如果你沒有做好心理準備要堅持一項單調乏味的運動,這會使你很難堅持下去。計劃一些更有趣的鍛煉,比如和你最喜歡的教練上一節活力瑜伽課或約上同伴一起到小樹林里跑步。讓你的晨練有趣又有吸引力,避免想要放棄的念頭產生。
  4、沒有提前熱身
  由于是從睡夢中初醒,在你開始真正的鍛煉之前花幾分鐘時間熱身顯得尤為重要。快走,慢跑,爬樓梯,或跳躍運動不僅能讓肌肉熱身,還能促進血液循環使你頭腦清醒,這樣可以降低因為早晨迷迷糊糊就開始運動而導致受傷的可能。
  5、空腹鍛煉
  在這時候吃早點的確很早,但你必須吃點兒東西為鍛煉供應能量。當你整裝待發之后,可以咀嚼一小塊食物,比如半只香蕉或半片抹了花生醬的吐司。這樣不僅可以避免肚子咕咕叫讓你運動時分心,還可以讓你在進行強度更大,時間更長的鍛煉時子步伐更加有力,精神更加飽滿。等你回到家后可以再享用平時愛吃的那些早點。
  6、過多纖維類食物的攝入
  盡管吃纖維類食物能加快胃腸蠕動,但是你不能一味只吃纖維類食物,因為過多攝入會讓你感覺胃脹或不舒服。

  7、缺水
  除了食物以外,你的同樣需要補充水分。不過千萬不要在去健身房之前猛灌半瓶水,因為喝太多的水會導致你在運動中痙攣。只要小喝喝一杯水就可以了。