網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

冬季如何在室內減肥

如何在室內減肥?現在冬季,室外寒冷,減肥也可以轉移到室內。編輯建議,在保持室內通風的狀況下,做下面的減肥運動,瘦身效果也非常不錯。
 提洗衣袋
  洗衣服是燃燒熱量、消除脂肪的雜務活,但是先別忙著將臟衣服倒進洗衣機。裝滿臟衣服的洗衣袋還可以幫助你燃燒更多的熱量。直接提起洗衣袋,不要讓袋子碰到你的身體,這樣做袋子的阻力最大。
  重復多次這個動作—你會感覺到你的二頭肌、肩膀、胸部和腹肌都得到了鍛煉。如果覺得洗衣袋重量不夠,那可以試試沙袋,沙袋對于改善體力增加耐力的幫助更大。
  地板運動
  俯臥撐和仰臥起坐永遠不過時,不管是在家里、電視機前、路上,任何地方都可以進行這兩種運動。俯臥撐可以鍛煉胸、肩膀、腹肌、三頭肌,而仰臥起坐主要鍛煉腹肌。
  要注意的是,不一定每次非要拼命做很多俯臥撐;每次鍛煉的時候做3次或4次俯臥撐,每次做25到50個仰臥起坐就是很好的運動計劃。
  彈力運動
  通常不同顏色的橡皮筋的彈力也不一樣,主要分為三種:黃色(淺色)、紅色(中色)、綠色(深色)。做深蹲練習的時候盡量將雙腿分開與肩齊寬,身體站直,踩住橡皮筋,雙手握橡皮筋將橡皮筋拉升至肩高處,然后蹲下,再蹲起恢復之前的站立姿勢。
  鍛煉三頭肌的時候將橡皮筋套在后背,一只手抓住橡皮筋的一頭,另一只手抓住橡皮筋的另一端拉升橡皮筋至頭頂上方。
  穩定球
  肩滾翻、拱背和提背、腿屈伸都可以提高身體的穩定性,從而達到消除贅肉的作用。瑞士球(或穩定球)在提高身體穩定性方面的效果更佳。瑞士球很適合做伸展運動,可以在健身前最大程度地伸展全身。直徑為75cm到85cm的瑞士球就符合要求了。瑞士球也可以用來做一些更高級的運動如依次旋轉雙腿和單臂俯臥撐等。
  爬樓梯
  沿著樓梯或運動場的露天看臺上下慢跑是一項很好的有氧運動。以最快的速度向上爬6至12階樓梯,每跑完一次休息兩三分鐘,不斷重復這項運動。在休息的時候也可以繼續爬幾階樓梯,這樣做可以使心跳速度不變。

  每次當腳踩向臺階時都嘗試跳過一個臺階,這樣有助于改善下肢肌力。為使有氧運動安排更加完備,每周還應包括3到4次的慢跑、步行或騎自行車。