網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

白領怎樣養生減肥 教你一套扭頭操

白領怎樣養生減肥?白領每天久坐辦公室,肩頸容易僵硬,腰腹易贅肉堆積,如何緩解疲勞防止肥肉橫生?試試下面這套簡單的扭頭操吧。
 Step 1. 上仰
  1、雙腿屈膝并攏,淺坐于椅子的1/2處,椅子的前側邊緣剛好與大腿根相貼,大腿與小腿自然地成90度直角,腹部收緊,上身挺直,背部肌肉盡量往上提升,令上身與大腿也處于垂直的狀態,面朝前方,雙手手指并攏合十,伸出大拇指,并托在下巴處,食指第二關節內側與鼻尖相貼。
  2、以大拇指指腹緊貼下巴的姿勢下,往上仰起頭部,充分拉伸脖子,但拇指保持緊貼下巴,鼻尖與食指之間相離,隨著往上仰起的動作,腹部與背部的肌肉也往上伸展。
  3、然后合十的雙手松開,手指自然開啟,并抱在后腦偏上的位置,頭部往前低下,拉伸脖子的后側,令脖子以上與腰背以90度垂直的兩個力度伸展開來,上身依然保持挺直的姿勢,不要放松。
  Step 2. 左右扭頭
  雙腿并攏淺坐在椅子上,膝蓋與雙腳的內側并攏,大腿與小腿成90度角,手臂伸直,兩手扶在椅子的左右邊上,腹部肌肉收緊,上身挺直,兩肩放松,肩胛骨后仰并下壓,胸廓適度地開啟,頭部從左往右扭動。以同樣的方式,頭部從右往左地扭動。
  注意扭頭的時候,并不要將頭部往前往后偏移,盡量保持面部朝向前方的狀態下,扭動脖子,當扭到兩側的時候,面部也盡量完全扭向一側,不要聳肩弓背,肩部保持水平的姿勢,脖子和上身都伸展起來。
  Step 3. 前后扭頭
  1、雙腿屈膝并攏,淺坐于椅子上,左右腳掌的內側均相貼,大腿與小腿、上身與大腿各自垂直,兩肩放松,肩胛骨下壓并后仰,適度地開啟胸廓,兩手放在大腿上,頭部往前低下,面朝大腿。
  2、保持全身的坐姿,以頸部低端為中心,前→右→后→左→前的順時針順序來扭動頭部,每個動作盡量充分拉伸脖子數次,身體的其他部位盡量固定不變,不要隨著扭頭的動作而傾移。

  扭頭的時候,記住要時刻保持脖子伸展的裝填,以前后左右4個方向為目標點,以圓滑的弧線軌跡來扭動頭部,切勿聳起肩,收縮胸廓地斜著歪頭,上身保持挺直,腹部收緊,總之全身都要舒展開來哦!