網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

瑜伽球怎么用 四招式輕松練出窈窕身姿

瑜伽球是一種非常好的瘦身工具,可以有效幫助身體拉伸,安全性高,同時它具有一定的負重也能達到鍛煉肌肉的目的?那瑜伽球怎么用于瘦身呢?四個簡單瑜伽球招式輕松練出窈窕身姿
  瑜伽球的用處很多,可以訓練人體平衡性,糾正體態,還能按摩減肥瘦身等等。那瑜伽球怎么用,小編今天就教給大家簡單的瑜伽球的教程吧。

 

球上蝗蟲式
  動作:跪在球的后方,以大腿及腹部緊貼球,雙手放在球頂。呼氣,雙手撐地,身體平臥在球上,與地面平衡。吸氣,抬起左腿,彎曲右膝,以右腳板支撐住右大腿。保持姿勢15秒。完成后,還原起點動作,換腳重復動作。左右重復2至3遍。
  功效:鍛煉臀部及大腿后方肌群,提升臀部線條,有助防止臀部下垂變形。
  注意事項:注意力放在臀部及大腿后方,保持腿部伸直。

 

球上頭撞膝式
  動作:坐在健身球頂的邊緣,雙腿并攏。吸氣,舉起雙手,腰背挺直。呼氣,向前彎腰,腹部貼近大腿,額頭靠近小腿,雙手抓住足踝,按在地上。保持姿勢15秒。完成后,吸氣后還原起點動作。重復3至5次。
  功效:伸展背部及大腿后方肌群,促進血液循環,令雙腿變得具彈性和柔軟。
  注意事項:保持雙腿伸直,放松背部的肌肉,不要閉氣,以腹式呼吸進行練習。

 


舞者式
  動作:1、把瑜伽球放在身體前方0.5米左右的地方,雙手掌壓球。
  2. 抬起左腳,左手將其拉高,維持30秒然后還原換一側做。
  功效:加強腰腹力量,減少背部和臀部脂肪。

 

戰斗式
  動作:1、將球放在胯下,前腿屈膝90度,雙腳掌要完全接觸地面。
  2、將球從胯下取出,舉高,雙臂伸直,保持30秒。
  功效:強健大腿肌肉,消除下肢的多余脂肪。
  瑜伽球練習時注意事項
  1、給球打氣的時候打到“八分飽”,這樣球身更有彈性,方便做夾與抓握的動作。
  2、瑜伽球有各種尺寸,初學者可以先用小球,比較方便控制。一般來說,大球比較容易保持平衡,小球較輕,但不易平衡。

  3、 在家玩瑜伽球的時候,可以在地上鋪一條瑜伽墊或鋪巾,保持清潔,也不易打滑。
  4、盡管瑜伽球鍛煉不易受傷,但還是要注意保持平衡,尤其是做車輪式等比較困難的動作,還原的時候一定要用手撐好。
  5、在練習健身球瑜伽的時候要注意穿著,盡量不要穿一些過于寬松的服裝,以免瑜伽球擠壓服裝,出現意外,對身體造成傷