網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

晨練瑜伽操瘦身快(圖)

早上起床, 身體和頭腦還沒有完全從睡夢中清醒,做一組簡單晨練瑜伽操, 輕松喚醒沉睡的身體,同時也喚醒你的美麗、健康, 給你一整天的活力。
 晨練是很多人的習慣,清晨的空氣清新,可以選擇一些有氧運動,運動時間和方式要遵循有效運動的要求,比如一定要運動20分鐘以上。想要減肥的朋友們還可以選擇晨練瑜伽操,有助于燃燒前一晚消耗掉的熱量,今天為大家帶來晨練瑜伽操,喜歡瑜伽的朋友可以跟著做。

 

 1、雙腳微微分開與髖同寬,雙手高舉過頭,五指大張合并在頭頂,頭部微仰,腰背挺直,保持自然呼吸,動作堅持10個呼吸左右,重復3~5遍。

 

 2、吸氣彎曲你的雙腿膝蓋,臀部向后坐,將你的雙手向前放下,伸直,眼睛看著前方,保持自然呼吸,動作堅持10個呼吸左右。

 

 3、然后吸氣踮起你的雙腳腳尖,雙手分開平舉在身前,掌心朝上,眼睛直視著前方。

 


4、吸氣,放下雙腳,將你的雙手五指大張向后擺在和上半身平齊的位置,動作堅持10個呼吸左右。

 

 5、吸氣將你的雙腿膝蓋伸直,上半身向前傾,雙手握住雙腳腳后跟,將你的頭部貼在雙腳上,保持自然呼吸,動作堅持10個呼吸左右。

 

6、然后放開你的雙手,吸氣,慢慢地將你的上半身向上抬起,雙手向兩邊自然大張,保持自然呼吸。

 

 7、恢復初始姿勢,雙腳站立在地面上,雙手十指交叉,保持自然呼吸,動作堅持10個呼吸左右。

 

 8、吸氣,將你的雙手背后交握,向后抬起手臂,挺起胸部保持自然呼吸,動作堅持5秒。

 

 9、然后將你雙手向前平舉在胸前和地面平行,扭轉你的手臂,吸氣微微彎曲你的膝蓋,臀部向后跨,低頭,動作堅持10個呼吸左右。

 

10、吸氣,雙手扶住腰部,吸氣,將你的上半身向下放平,下半身和上半身形成直角。保持自然呼吸,動作堅持10秒左右。

 

11、將你的上半身向后仰,雙手推著臀部向前,動作堅持10個呼吸左右。

 

12、向上伸直你的左手,右手向后擺,吸氣,扭轉你的上半身向后,動作堅持10個呼吸左右,然后換另外一邊重復剛才的動作。