網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

瘦腰瘦肚子瑜伽 重塑S曲線

  腰部的脂肪對于很多女性來說都是一個最頭疼的部位,腰部除了要細之外,更要有結實的肌肉,線條才會優美。不如試試這幾個瘦腰瘦肚子瑜伽動作來鍛煉,使腰部的線條更細更美。
  Part 1 -- 腹部扭轉

 

Step1:雙手握拳,下臂貼地支撐上半身到臀部與大腿離開地面,小腿前側貼地預備。

 


Step2:頭部與身體向左側旋轉,左手臂向上伸直與地面成垂直90度并保持小腿前側貼地,重復Step1~2做10次再換邊做10次,可伸展左右側腰。
  Part 2 -- 側板式

 


Step1:單足跪姿,右腳向身體右側伸直成一直線,腳尖朝面部前方,雙手插腰為預備動作。

 


Step2:上身向左側傾斜,左手扶地用力撐起上半身,使頭部、身體與腿部成一直線。

 


Step3:右手臂朝向左側天空處伸直,使指尖、頭部、身體到腿連成一直線。

 


Step4:左手離地朝向左側伸直,雙手臂成V形剪刀狀,停10~15秒再換邊進行,可伸展側腰與緊實側腹肌肉。
 Part 3 -- 斜角式

 

Step1:雙腳開啟約3~4個肩膀寬,右腿彎曲下壓成側弓箭步,大腿與小腿夾角需大于90度且膝蓋位置不超過腳踝處。雙臂彎曲4指貼耳后預備。

 


膝蓋若超出腳踝,容易變成以單邊腳的力量支撐整個上身,難保持平衡。

 


Step2:右手肘靠向右腿,重復Step1~2做10次,再換邊做10次,可延展側腰。

 


進階版 Step3:步驟2時換右臂輕放右腿,但力量不全靠在右腳,收緊腹部帶動左手向上延伸,手臂、身體到腿成一直線,停10~15秒,可緊實腹部線條。