網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

在家自學瑜伽減肥 泡澡與減肥兩不誤

今天我們將傳統的瑜伽減肥方法進行了改良,結合沐浴泡澡排毒的作用,增強了新陳代謝率,達到消水腫排毒的減肥目的,簡單容易學,最主要的是舒服又有趣味性。


  通常人們都認為,瑜伽必須到瑜伽館在教練的指導下才能達到減肥效果,殊不知在家自學瑜伽減肥效果也不賴哦!傳統的瑜伽都是在平地上練習的,而這次要介紹一種瑜伽與泡澡結合起來的瑜伽減肥方法,也就是說全身浸泡在熱水中做瑜伽動作,這種瑜伽方式可以利用溫熱排汗作用來促進新陳代謝、消除水腫。那么,接下來我們就看看這套簡單容易學,舒服又有趣的泡澡瑜伽減肥法吧。
  自學瑜伽招式一:鹿式

 


背部伸直盤腿坐在浴盆中,雙手背后,做深呼吸。
  自學瑜伽招式二:單腿式

 


Step1:肋部伸直,促進體內循環。膝蓋彎屈坐在浴盆中,雙手在身后支撐。
  Step2:在保持姿勢不變的基礎上抬起單腿,繃直腳面和腳趾,用腹式呼吸保持30秒。
  Step3:雙手向后伸出,上肢伸展,用腹式呼吸保持30秒。
  自學瑜伽招式三:猴式

 


Step1:雙腿完全彎屈,身體正坐在彎屈的腿上,另一條腿彎屈直立,兩手伸直,放在跪姿腿膝蓋的兩側。
  Step2:上肢前傾,將重心放在彎屈直立的腿上,保持30秒,腹式呼吸。
  舒舒服服的洗了個澡,還有美美地減肥。平時覺得肢體僵硬難以完成的動作,在熱水中就能簡單做到,太振奮人心了。需注意的是,浴缸的水溫不可過熱哦,水量在肚臍與胸部之間即可。