網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

普拉提腹部減肥動作 腹部立變平坦

下面四個普拉提腹部減肥動作能有效鍛煉核心機能,燃燒腹部的脂肪,塑造女性優美的腹部線條。要是在配合一定量的有氧運動,效果更佳完美。

 

 1、游泳
  俯臥在地,額頭往下,僅胃部到恥骨部分接觸地面,大腿內測僅僅靠攏,兩只手臂往前伸,手掌向下,兩腿也伸直,腳掌向上(圖A)。正常吸氣和呼氣,同時抬起右臂和左腿(圖B),然后切換到左臂和右腿(圖C),像游泳一樣,慢慢從1數到10。重復做5組。

 

 2、剪刀
  躺在墊子上,屈肘,兩只手掌托住后腦勺,雙膝向胸口方向彎曲呈90度(圖A)。慢慢吸氣的同時,向左側扭轉軀干,同時左膝蓋拉近胸口直到碰觸右肘,右腿則往前伸(圖B)。慢慢呼氣的同時,向右扭轉軀干,右膝蓋碰觸到左肘,左腿往前伸。兩邊重復12次。

 

  3、開瓶器
  躺在墊子上,兩只手臂平放身體兩側,掌心向下。兩腿并攏向上舉,慢慢吸氣,直到雙腿超過頭部,用肩胛骨和手臂力量維持平衡(圖A)。慢慢呼氣的同時,腳趾向右側旋轉(圖B)。當右臀接觸墊子后,雙腿往左邊慢慢旋轉(圖C),雙腿旋轉到左側極限時,用腹肌和臀部的力量維持平衡(圖D),往反方向再一次圓周旋轉。重復做6組。

 

 4、跪踢
  左膝跪在墊子上,左臂垂直按住墊子,右手抱頭,右腿往右側平行拉伸(圖A)。迅速吸氣的同時,右腿用力向后推,身體其余地方保持原狀(圖B)。大力呼氣,右腿往前踢,身體上半部分仍然保持原狀(圖C)。就這樣,右腿前后共踢8次,然后換左腿踢。重復做3組。