網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

2組減肥操 專治下半身肥胖(圖)

坐著的時間長容易下半身肥胖、臃腫,從而導致身體的代謝能力變差,體內廢舊物積。今天教你睡前輕松做兩組拉伸骨盆的動作,這些問題就能避免啦!身體不浮腫,看起來就會瘦不少。
  下半身是公認的最難減的部位。擁有平坦的小腹、緊致挺翹的臀部、纖長的美腿,絕對會成為目光的焦點。
  而且下半身線條美,冬天的緊身牛仔褲,同樣能穿出好身形,那么無論哪種風格的服飾潮流,都能輕輕松松hold住,穿出屬于自己的時尚范。
  那么如何快速瘦下半身肥胖而又不費功夫呢?
  想要瘦下半身,消除下半身浮腫是關鍵。如果下半身浮腫,體內的血液循環和淋巴液循環就會被堵塞,導致身體代謝能力變差,體內的老舊廢物無法流動,并且沉積在下半身,導致下半身臃腫肥胖。
  這次所介紹的2組下半身減肥動作,是通過睡覺前活動身體,舒緩肌肉,在躺著的同時,輕松改善浮腫。同時,利用腹部肌肉,拉伸盆骨周圍的肌肉,消除由于血液循環不正常而導致的肌肉發僵,酸痛,讓沉重的下半身舒緩開來,促進身體內部環境的循環代謝,從而幫助快速燃燒脂肪。
  在睡前滾動身體拉伸盆骨,活動股關節,2個步驟專治下半身肥胖!
  (1)
  首先是從滾動身體,活動盆骨開始,消除盆骨周圍由于血液循環不順暢所導致的肌肉僵硬,讓血液在全身的循環更加快速流暢。
  注意:如果有腰痛癥狀的人,最好是在感覺腰部疼痛時不要做該動作。

 

 1.在地上鋪一張厚墊或是一張比較柔軟的毛巾,然后坐下。彎曲膝蓋,立起小腿,接著雙手放抱著大腿后側接近膝蓋的地方,按照圖上的姿勢坐著。

 

 2.身體快速往后傾,同時雙腳往上抬起,但注意,要保持好身體的平衡。然后一邊保持住這樣的姿勢,一邊呼氣,然后再深呼吸。

 

 3.一邊吸氣,彎曲背部,讓背部像一個球一樣,然后利用彎曲的背部向后方滾動,利用上半身滾動的力量,連帶往上抬起腿部。注意,不要太用力,讓頭部撞到地面。

 

 4.一邊呼氣,慢慢地在利用滾動的作用力直起上半身,接著重復3~4這兩個動作,滾動背部,利用地板對背部進行按摩。動作大概慢慢重復做5~6次即可。
  (2)
  這個動作,利用了椅子來進行練習,活動股關節的同時,拉伸臀部和大腿的肌肉,讓臀部肌肉往上提拉,不再松垮下垂,繃緊整個腿部的肌肉,對腿部線條進行重新塑形。
  注意:在做進行練習的時候,注意不要讓椅子滑行或是跌倒,以免受傷。

 

 1.準備一張比較矮的椅子,把右腿放在椅子上,同時雙手叉腰。吸一口氣,為接下來的動作做準備。

 

 2.一邊呼氣,一邊彎曲右邊膝蓋,拉伸左邊股關節,直到股關節部位感覺舒服為止。然后保持住這個姿勢,進行3次深呼吸。

 

 3.一邊吸氣,一邊讓上半身恢復到1的姿勢,然后重復2~3次動作2和動作3。并且左右兩邊腳的動作相同,以同樣的動作要訣,重復做進行練習。

  注意:在做動作的時候,右腳彎曲得比較厲害,那么就能強力拉伸左邊股關節,如果只是輕輕地彎曲,對于左邊股關節的拉伸作用就比較小,但是要按照自己可以承受的范圍去做動作,不能勉強。