網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

怎么運動都不瘦 怎么回事

天天打卡健身,還時不時換點運動花樣,可是無論怎么運動都不瘦,怎么回事?來聽聽專業健身教練怎么說。
  你是否已經運動了至少4個星期?
  “我已經運動一個星期了,怎么還沒有瘦下來?”每個人都想以最快的速度瘦下來,但塑造體型是一個長期的過程。那些經過幾個月甚至幾年的時間積累起來的脂肪是很頑固的,想在一兩個星期內就甩脂成功真的只能是想想而已。一般來說女性每2~3 周減掉一斤體重是比較好的進度。
  怎么運動都不瘦?減肥千萬別陷入3誤區
  求速度
  當然,體重基數較大的人,減肥前期體重可能下降得略快些。很多女性的體重基數本身并不大,體重下降的速度可能比上面的參考數值還要慢。通常,我們需要4 個星期來發現自己身體的變化,你的朋友們可能需要8 個星期才能注意到你的體型改變,而其他人則需要12 個星期。
  國外比較流行的減肥瘦身計劃,比如Insanity、P90X 等,一般的周期都是2~3個月,這絕不是偶然。如果你是運動新手,那么很多時候至少要堅持運動2~3 個星期才能看到一點點變化。不要因為失望而放棄,多給自己一點時間。
  無計劃
  昨天天氣好,于是你出去跑步了;今天有霧霾,只能在家做瑜伽;剛看到網上有一組“轉瘋了”的翹臀訓練GIF 圖,于是它便成了你明天的訓練內容……如此天天健身打卡,的確是運動了。動了總比不動好,但做運動不等于訓練。這也就是為什么跳廣場舞的大媽們雖然經常運動但很少有你想要的那種身材。要想成功瘦身塑形,一定要有一個科學的訓練計劃,包括明確的訓練目標、訓練內容、強度、時間和飲食計劃等。
  如果你有私人教練,那么應該配合教練制定一個適合你的體型目標的健身計劃。計劃最好具體到每周練什么?每周練幾次?每次多長時間?強度如何?即使沒有私教,網上也有很多健身教程。其實,幾乎所有的健身教程,如果能夠嚴格按照計劃堅持到底,多數都會有不錯的效果。關鍵是不要被網路上流傳的“最新”、“最流行”的健身計劃所迷惑,半途而廢。
  如果有必要,可以把健身計劃按照日歷的形式列印出來,貼在鏡子上。讓自己每周的訓練計劃一目了然,每天完成了計劃就打鉤。哪一天沒有完成,第二天看到鏡子也會自己提醒自己,盡快補上。
  只關注體重數字
  市面上的電子秤大致分為兩種:體重秤和體脂秤。體重是衡量瘦身進度的指標之一,但不是唯一的指標,甚至不是最好的指標。在健身初期,其實脂肪已經開始減少,但由于肌肉充血水腫,會有短暫的體重增加的現象。體重不減反增會造成還沒有瘦下來的假象,但其實你的體脂百分比已經開始降低,腰圍變細了,體型變得好看了。要知道,走在大街上,沒有人關心你的體重數字,看到的只是你的體型。