網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

減肥最有效的減肥操(圖)

減肥最有效的減肥操就是在家就能做,借用一些小工具的動作。下面編輯教大家一組毛巾減肥操,6個動作,減肚子、瘦腿、瘦手臂,通通都可以實現!

 

 


Step 1. 腹部運動
  將毛巾平鋪在地板上,頭部與背部貼著毛巾躺下,毛巾超過頭頂一些。用手抓住毛巾頂端,胳膊45度彎曲。 兩腿開啟臀部寬度,兩腳平行而放,為起始姿勢。

 

 吸氣,保持起始姿勢,再呼氣,用毛巾提起頭部,按照頭部-頸部-肩膀的順序向前彎曲上身,這時注意不要讓尾骨離開地面。吸氣,肚子變扁平后再呼氣,回到起始姿勢。10次為一組,共做3組。

 

Step 2. 下腹運動
  兩腿并攏,身體重心放到臀部骨頭后面。兩手抓住毛巾兩端,將腳放在毛巾中間。視線向前,吸氣,腹部變扁平,為起始姿勢。

 

  呼氣,保持起始姿勢,下腹用力,尾骨與骨盤往下壓,但要保證下去后能回來。吸氣,回到起始姿勢。8~10次為一組,共做3組。

 

 Step 3.腹部&大腿運動
  兩腿并攏坐好,身體重心放到臀部骨頭后面。 膝蓋彎曲,毛巾一端尾部二分之一的地方用腳夾住,另一端由兩手分別抓住一個角,抬到眼睛高度。吸氣,腹部變扁平,為起始姿勢。

 

 保持雙腳夾住毛巾,呼氣,膝蓋伸直,手臂往更高處伸。 吸氣,回到起始姿勢。8~10次為一組,共做2組。

 

 Step 4. 手臂伸展運動
  兩腳開啟,距離寬于臀部寬度,站直。抓住毛巾兩端,手臂自然放下,為起始姿勢。若毛巾太短,就抓住兩角。
  吸氣,身體往一邊轉,手臂往頭頂抬起。保持毛巾與天花板平行的狀態下,身體想反面轉過去。呼氣,視線朝前,手臂放下,回到起始姿勢。左右為一組,做4~8組。

 


 Step 5. 兩人配合的手臂運動
  兩腿略開啟,兩人面對面站著,分別抓住毛巾一端,為開始姿勢。

 

 在起始姿勢吸氣再呼氣,其中一人將胳膊往后伸,使毛巾緊繃,保持5~10秒。 吸氣,回到起始姿勢。兩人輪流,左右為一組,總共做3組。

 


 Step 6. 兩人配合的手臂運動2
  兩腳略開啟,兩人面對面站著,分別抓住毛巾一端,胳膊肘抬到肩膀高度,為起始姿勢。

 


 在起始姿勢吸氣再呼氣,將毛巾往兩邊拉緊,保持5~10秒。吸氣,回到起始姿勢。這時,胳膊保持90度彎曲。左右為一組,共做3組。