網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

局部加壓減肥動作 全身都能瘦

加壓減肥動作有助于加快衰退肌肉的新陳代謝,加速血液運行,增強肌肉彈力,幫你塑造身體優美線條。只需通過稍微的運動就能達到一個很好的瘦身效果。趕緊過來看看吧!
  一、手臂加壓:10~15次
  單單用手臂的話是很難加壓的,因此要借助一個水瓶來用力。

 

1、面部朝上躺下,立起膝蓋,雙手拿著水瓶,把水瓶輕輕放在臉部上面。
  2、不要移動手肘的位置,把力量集中到手臂上,慢慢地抬起手臂。注意腳掌心保持緊貼地面。

 

3、手臂不用完全伸直,當手臂抬高到一定的高度時,慢慢放下,恢復到原來的位置。
  二、胸部加壓:10~15次

 

 1、四肢趴在地板上,手臂伸直,用力撐起身體,張開與肩齊寬的幅度。注意小腿始終緊貼地面。

 

  2、翹起臀部,俯下上半身,但不要接觸地面。用手臂撐住身體,像做俯臥撐的姿勢,拉伸胸部肌肉。

 

 3、力量集中到手臂上,慢慢撐起身體,但不要完全伸直手臂。當身體撐起到一定高度時,重復2的動作。
三、腹部和腰部加壓:10次

 

 1、面部朝上,身體躺下,膝蓋稍稍彎曲,雙手輕輕放在頭部后面。

 

 2、手臂不要用力,一邊呼氣,一邊慢慢地把上半身坐起來。

 

3、注意腳掌心始終緊貼地面,加大身體坐起的幅度,然后慢慢地躺下。重復2的動作。
  四、臀部加壓:左右各10次

 

 1、腰桿挺直,雙腳自然分開,與肩齊寬,雙手輕輕搭在椅背上。

 

 2、把重心放在右腳上,一邊呼氣,一邊抬起左腳。注意腳尖要繃直。

 

3、把力量集中到臀部,盡量地把左腳向上抬高,然后慢慢放下。以左腳為重心,右腳也做同樣的動作。
  五、大腿加壓:屈蹲10次

 

 1、下顎收緊,挺直腰桿,兩腿自然分開而立。腳底貼地面,雙手叉腰。

 

 2、放松背部肌肉,身體蹲下,大腿盡量與地板平行,腳尖與大腿方向一致。
  六、小腿肚加壓:提腳后跟15次

 

 1、挺直腰桿,眼看前方,雙腳自然開啟,與肩齊寬,雙手叉腰。

 

 2、雙腳腳后跟同時提高,用腳尖撐起身體,保持動作3秒鐘,然后放下。