網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

常練9個動作 瘦腰瘦腿瘦肚子

下面的瘦腰瘦腿瘦肚子減肥動作,每周練3次,一個月后你的身體就會發生巨大的變化。
 1. 雙臂環繞
  鍛煉部位:背部、手臂
  雙腿分開略寬于髖部,膝蓋保持柔軟,臀部保持不動,左臂伸直舉過頭頂向右,同時右臂向左,如圖所示,臀部以上向前傾斜平行于地面,然后2個手臂交換練習,每個手臂各做20次練習。
  2. 單膝跪臥
  鍛煉部位:腰腹、手臂
  雙膝跪在地上,雙臂垂直于地面,背部保持水平,然后左膝蓋往胸腔方向慢慢移動,如圖所示,右腿大腿保持垂直,做20次練習,然后換腿重復練習。
  3. 剪刀腿
  鍛煉部位:雙腿
  雙腿伸直坐立,向后微微傾斜,前臂和手肘支撐身體重心,讓你的小腿做成剪刀腿的姿勢,左腿略高于右腿,如圖所示,然后換右腿上左腿下重復練習,直到你的小腿發酸位置,雙腿交換練習,每天各做20次。
  4. 雙腿盤臥
  鍛煉部位:臀部、雙腿
  身體左側側臥,兩腿伸直,左手肘和左前臂支撐身體重心,右腿膝蓋彎曲放在左大腿前,同時右臂放于右腿彎曲的膝蓋上,左腿盡可能地往上抬,如圖所示,然后慢慢放下左腿,每天做20次抬腿訓練,然后換另一邊重復練習。
  5. 單膝向前
  鍛煉部位:雙腿、臀部、背部、手臂
  雙腿跪在地上,雙臂伸直,背部和頭部保持水平,然后慢慢抬起左腿,不要高于臀部的高度,如圖所示,做20次上下抬腿練習,然后換另一只腿重復練習。
  6. 扎馬步
  鍛煉部位:大腿、背部
  開始扎一個左腿在前,后退在后的馬步,保持左大腿與地面平行,膝蓋彎曲,提高手臂雙手搭在肩膀兩側,如圖所示,盡量保持這個姿勢,靠后背仂骨的力量讓身體往左、往右運動,然后做向左、向右側身練習,這個為一套動作,每天做20套,然后換腿重復練習。
  7. 臀部抬起
  鍛煉部位:大腿、背部
  平躺在地上,膝蓋彎曲,雙臂伸直放于身體兩側,同時雙腳也平放在地上,然后慢慢抬起臀部,保持肩膀和膝蓋在一條直線上,如圖所示,慢慢回到起始姿勢,做20次臀部抬起練習,最后快速做10次這樣的練習。
  8. 腰腹挺起
  鍛煉部位:腰腹、手臂
  坐在地上,膝蓋彎曲,雙腳平放在地上,手臂呈90度放于身體兩側,收腰腹同時背部向后傾斜45度,右臂向前伸直,如圖所示,保持這個姿勢,同時左臂向前向后運動20次。
  9. 雙臂環繞
  鍛煉部位:手臂、肩膀
  雙腳站立,膝蓋放松,雙臂向外伸直,手腕彎曲,同時膝蓋彎曲,雙臂向前向后坐環繞動作,如圖所示,向前環繞20圈,向后環繞20圈。

  以上介紹的九個瘦腰瘦腿瘦肚子有氧運動,讓你瘦身瘦腰還瘦手臂,一舉多得,趕緊動起來吧!