網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

健美是好的減肥方法

  現在不僅健美場館如雨后春筍般地涌現,而且健美器械也開始進入家庭,各種健美操與健美訓練已被越來越多的人掌握
  健美活動興起之初,多是追求形體參加,后來,越來越多的肥胖者加入進來,以求恢復正常體重。
  的確,健美活動做為減肥的手段之一是有其特點的。
  健美減肥不是通過禁食等損害身體的方式達到減重目的,而是將減肥與健美二者結合,既要減肥又有益健康。
  健美是借助全身運動,增加人體能量的消耗,以減少皮下積存的多余脂肪。通過鍛煉可使皮膚與肌肉變得結實并富有彈性,使人看上去更有朝氣。特別值得一提的是,一些城市的姑娘體重雖未超重,但實際上是脂肪層支撐“豐滿”,而肌肉量偏底,因此,即使是標準體重而不常進行體育鍛煉的人,也適于參加健美運動。健美運動還可提高人的心血管和消化等系統的功能,強身健體。此外,消瘦者通過健美也會逐漸豐滿壯起來。
  健美運動從形式上分有徒手操和器械訓練二類,但從方式上應分耐力與爆發力訓練二類。徒手操和器械中的跑步器,跑車等均屬于耐力訓練。杠鈴,劃船器等器械多以爆發力訓練為主。進行健美鍛煉時,剛開始可能會因為活動量的增加而增加進食量,此時絕不可以限制進食,而應減少糖類,脂肪,甜食等食物的射攝入,適量進食蛋,瘦肉,蔬菜等食物,進入中,長期鍛煉后,食量還會逐漸減少。