網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

“瘋克”讓你娛樂又瘦身

   所謂“瘋克”,其實是“FUNKY”(黑人爵士樂)的演變詞,是黑人舞蹈的一種,最早是根據FUNKY音樂而創的,“瘋克”是融合HIP-POP和JAZZ元素的一種舞蹈。舞蹈動作里運動胯部和頸項的動作很多。而和爵士舞比起來,動作要求不那么嚴格和優雅。

  瘋克舞蹈動感強,消耗熱量大,動作靈活多變,有黑人舞蹈中身體各部位快速扭動的傳統,而且熱烈、奔放。想練習“瘋克”的人最好具有一定的舞蹈基礎,否則在場上,手忙腳亂的那個一定是你;因舞蹈強度較大,對體能的消耗也比較多,所以還需具備一定的有氧操基礎,但它卻不失為一種趣味減肥的高招,

  在充滿樂趣與放松的過程中鍛煉了身體。在激情高昂的FUNKY音樂氣氛里,教練煽情的舞姿、劇烈扭動身體的伙伴,這種環境里,你就想放縱自己的身體。HIP-POP的自由、JAZZ的優美、的廳狂放的感覺,在“瘋克”舞蹈中,你都能體會到。