網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

[減重食譜]女人冬天減肥要多吃山藥


  很多女人都有氣虛和血虛的癥狀,冬季手腳容易冰冷,山藥性溫,是冬季很好的溫補食物。山藥最富營養的成分存在于它的黏液中,所含的半纖維素,吸水后能膨脹80至100倍,容易產生飽腹感,從而控制進食欲望,可放心地多加食用而不會發胖;山藥中還含有消化酶,能促進蛋白質和淀粉的分解,且可促進新陳代謝,減少多余脂肪;山藥還能夠供給人體大量的黏液蛋白,能預防心血管系統的脂肪沉積,保持血管的彈性,減少皮下脂肪沉積,避免出現肥胖。
  需要提醒的是,山藥中的淀粉含量較高,大便干燥、便秘者最好少吃。此外,山藥是偏補的藥,甘平且偏熱,因此體質偏熱、容易上火的人也要慎食。
  山藥的食用方法很多,可以拌、熗、炒,又可以燉、燜、烤,是營養配餐、食療的上好原料。如果喜歡長期食用山藥,還是煮粥為好,既簡單易做,又能充分發揮其營養價值。以下推薦五款對女人塑形美胸有很大好處的山藥食譜:
  1、塑臂豐胸粥
  材料:薏仁50克。枸杞15克。山藥50克。葛根10克
  做法:將所有材料放入電鍋的內鍋中加入2碗的水,外鍋放2碗水,待電鍋跳起即可食用
  P。S。可加少許鹽調味
  美胸山藥奶
  2、美胸山藥奶
  材料:優酪乳1瓶。山藥粉適量
  做法:山藥粉與優酪乳一起放入杯中攪拌均勻即可
  P。S。可依個人喜好斟量加糖與白開水
  3、山藥蘋果汁
  材料:山藥粉15克。蘋果1顆。鮮奶250cc
  做法:蘋果去皮切小塊;山藥粉、蘋果塊與鮮奶一起放入果汁機攪拌即可
  P。S。可依個人喜好斟酌加糖與白開水
  4、山藥芝麻糊
  材料:山藥粉20g、芝麻粉120g、鮮奶250g、冰糖適量
  做法:山藥粉加入黑芝麻粉和鮮奶,以小火煮開攪拌成糊,加入冰糖即可
  5、山藥蜜茶
  材料:山藥粉20克、蜂蜜(量依個人喜好斟酌)
  作法:山藥粉20克,用慢火煮約3分鐘,關火放置悶熱5分鐘,加入蜂蜜即可。