網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

女性果汁DIY 冬季苗條滋潤妙方


  冬季寒冷干燥,皮膚干干的同時,女性們也不敢多吃。想在這個充滿愛意和節日的冬季,度過一個甜蜜又充滿活力的“愛的滋潤季”嗎?來看看7款美容有減肥的果汁DIY。
  第一天:番茄蘋果汁(番茄,蘋果,檸檬汁,乳酸飲料)
  原料:番茄250克,蘋果150克,檸檬汁、乳酸飲料制法:1、蘋果去皮核切塊,番茄切塊,一起放人榨汁機中榨成汁,倒入杯中。
  2、杯中加入檸檬汁、乳酸飲料,攪勻,加以裝飾即可。
  功效:蘋果清香甜脆,色澤鮮,富含糖類。富含各種維生素和礦物質的蘋果,對于肌膚的美麗光澤,與保持身體健康的正常運作,有很大的助益。番茄則含有胡蘿卜素(包括乙型胡蘿卜素及番茄紅素Lycopene),同樣發揮抗癌的功效及保持身體健康。
  第二天:綜合熱水果茶(熱紅茶,蘋果,金橘,奇異果,方糖)
  原料:熱紅茶1杯,蘋果,金橘,奇異果,檸檬片(各適量),方糖1塊。
  制法:1、將各種水果加工成塊狀。
  2、將各種水果塊放入熱紅茶中浸泡出水果香味。
  3、飲用前加入方糖攪拌均勻即可。
  功效:纖維質含量高,可以幫助消化,刺激腸胃道蠕動。金橘,奇異果,檸檬片中所含的豐富維生素C有助于奇異果及蘋果中所含鐵質的吸收,進而有效解決疲憊的體質。
  第三天:蘆薈蜂蜜汁(蘆薈,蜂蜜,檸檬汁,水)
  原料:蘆薈250克,蜂蜜、檸檬汁
  制法:將蘆薈洗凈去皮,切成段。蘆薈放入榨汁機中,榨成鮮汁,再加入蜂蜜和檸檬汁,攪勻即可。
  功效:蘆薈具有極高的保濕功效,它的超強滲透力能夠幫助肌膚捕捉氧氣,鎖住肌膚水分。
  第四天:荔枝蘋果鮮汁(荔枝,蘋果,蜂蜜)
  原料:荔枝100克,蘋果250克,蜂蜜。
  制法:蘋果洗凈,削皮去核,切塊。荔枝去殼,去核取肉,荔枝和蘋果一起放入果汁機,中攪拌成果汁,再加入蜂蜜,拌勻即可。
  功效:荔枝能補腦健身,開胃益脾,有促進食欲之功效。擁有豐富維生素的荔枝和蘋果,可促進微細血管的血液循環,防止雀斑的發生,令皮膚更加光滑。
  第五天:芒果汁(芒果,蜂蜜)
  原料:芒果2~3個,蜂蜜。
  制法:1、將芒果去皮,挖去核,切塊,放入榨汁機中榨汁。
  2、將芒果汁倒入杯中,加入蜂蜜,攪拌均勻即可。
  特點:果汁濃厚,口感香甜。
  功效:芒果葉中也有很高的維生素C含量,且具有即使加熱加工處理,其含量也不會消失的特點。常食芒果可以不斷補充體內維生素C的消耗,降低膽固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。
  第六天:橙汁酸奶(鮮橙,蜂蜜,酸奶)
  原料:鮮橙1個,蜂蜜,酸奶
  制法:將鮮橙去皮核,取肉,攪打成汁,與酸奶、蜂蜜攪勻即成。
  功效:酸奶能夠改善腸胃消化功能,抑制有害物質如酚吲哚及胺類化合物在腸道內產生和積累,因而能防止細胞老化,使皮膚白晰而健康。