網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

[低脂食譜]豆豆減肥方法吃吃就瘦


  如何吃吃就能瘦?試試豆豆減肥法吧。紅、黃、綠、黑,各種豆豆都有各自不同的食法。它們雖小,但減肥功效卻不輸給其他的減肥食材哦。大家快來試試吧!
  紅、黃、綠、黑你喜歡哪種?我很貪心,4種都愛,雖然它們外表小巧,毫不起眼,但卻擁有女生們都需要的功效,是每位努力瘦身女人的靈丹妙藥。
  那么,紅、黃、綠、黑,各種豆豆又該怎么吃才,才能集減肥、美味、健康三種功效于一身呢?讓我們先從深入了解豆類的減肥原理入手,來開始我們的豆豆減肥之旅吧!
  1.紅豆
  紅豆包含大量營養素,包括蛋白質、膳食纖維、胡蘿卜素、維生素E、鈣、鉀、鎂等。它具有健脾利水、清利溫熱、解毒通便消腫的功效。
  紅豆陳皮水
  材料:紅豆200克、陳皮5克、幼鹽少許。
  制法:先把紅豆及陳皮浸泡半小時,然後把紅豆放入沸水中煮30分鐘,加入陳皮焗10分鐘後,再加少許幼鹽便可。
  功效:紅豆具有利水去腫的功效,陳皮可幫助消化、宣通五臟,與紅豆結合能減肥消腫,建議每日餐後飲用,2星期便見效果。
  2.綠豆
  綠豆含有豐富的鈣、鐵、磷及賴氨酸,可補充新陳代謝中消耗的營養,亦有清熱解毒、健胃止渴、去肝火的作用。
  海帶綠豆沙
  材料:綠豆半斤、海帶1兩、果皮1片、冰糖100g。
  制法:海帶用水浸半小時,隔水后切成小塊。綠豆及果皮洗凈后與海帶一同放進鍋內加水以慢火煮沸,加入冰糖便可進食。
  功效:綠豆能清熱去火利尿,而海帶含有粗蛋白、維他命A及B2,可促進腸胃機能,加強皮膚彈性。
  3.黑豆
  黑豆含有豐富的食物纖維,有助改善便秘,而且含有維他命B1及E,可恢復體力和改善皮膚狀況,對減肥及美肌皆有功效。
  DHC黑豆茶
  用日本天然黑大豆制成,用熱水沖泡即可飲用。含豐富的纖維素、維他命、異黃銅及花青素等營養,可作美顏瘦身飲料。泡過之黑豆亦可直接食用或烹調食品。
  4.黃豆
  黃豆含有異黃銅及豐富的蛋白質與鈣質,有助降低膽固醇,及加強骨骼的生長,這對於減肥具有正面的作用。
  FANCL發芽米通
  以優質發芽玄米及大豆等谷物材料制成,含豐富谷物纖維、維他命、礦物質, 每塊只含19kcal,適合當作日常小食。
  吃豆類的三大好處
  1.高纖排便
  豆類含豐富纖維質,能吸收體內水分,與體內廢物一起變成糞便排出, 還能分解脂肪及抑制脂肪積聚。而大便暢通可令食物在腸道停留時間縮短,減少吸收。
  2.利尿排汗
  水腫型肥胖的人往往因體內積聚水分無法排走,間接減慢新陳代謝,而豆類便有極佳的利尿排汗功效,并能幫助身體蒸發熱量,有助消耗部分脂肪。
  3.低熱量
  豆類的熱量主要來源于碳水化合物與優質大豆蛋白,只要烹調時不加過多糖,熱量絕對不高。每天攝取熱量少于人體消耗熱量時身體便會消耗體內脂肪。
  Tips:胃不好少吃豆類
  豆制品中含有大量的蛋白質,會引起消化不良,導致腹脹甚至腹瀉,還會阻礙鐵的吸收。因此,患有急性和慢性淺表性胃炎的病人要忌食豆制品。