網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

簡單美味減肥餐

  長期堅持健康飲食的朋友,我們來探討一下自我的發明好不好啊?每人來介紹一種自己研制的減肥餐,只可以是一種食譜哦。一次回復只可以回復一種,將大家的經驗說出來,是不是很好呢?
  無油番茄青菜面
  主料:掛面(分量按照自己的飲食需要可自調),番茄一個,青菜七片左右吧?
  調料:鹽,雞精,胡椒,生粉少許。
  步驟: 1. 在鍋里放如兩碗水的量(按照盛面的碗的大小來算),大概兩分鐘,將水燒開。
  2. 將番茄切成塊(大概一個是切成八塊的樣子)。 水開后將番茄放入水中。將番茄的汁煮出來。大約1到2分鐘。
  3. 把面條放入水腫,同時開始調味。 此時水應該已經有了番茄的酸味了(鹽,與雞精)。如果覺得不夠酸的話可以放入適當的醋。
  4. 待面條快煮熟的時候放入青菜與胡椒。同時將生粉放入少許水調制一下后倒入煮好的面條中。這樣面條的水就不會很清了,會有少許稠稠的,感覺像是放了很多面條那樣的。
  5. 最后將面條盛出來就可以吃了。
  這樣煮面條可以完全不用油,湯也好喝,就算都喝了也不用擔心會肥。很適合喜歡吃酸東西的人。我就特愛吃。特別是肚子餓了就不敢多吃的時候。吃這個最適合。
  其實不用油是可以做出很多菜的,味道不一定比用油的差哦。大家可以試一下?