網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

吃什么水果減肥 酸酸甜甜李子減肥方法

  一、李子+番茄
  李子和番茄都是低卡路里的水果,將兩者結合起來,減肥效果可是能加倍的!尤其是將兩者來做湯,營養素和減肥成分更容易讓人體吸收,能達到更好的減肥效果。下面就來教大家做李子番茄湯。
 李子番茄湯
 
  原料:紫李子2個、番茄300g、清湯500g、黃油10g、牛奶100g、羅勒葉幾片、鹽少許、胡椒粉少許。
 
  做法:
 
  1、番茄、紫李子一起放入食品料理機,打成泥備用。
 
  2、熱鍋中放入黃油融化,倒入番茄泥,徐徐加入牛奶,攪拌均勻成糊。
 
  3、再加入清湯拌勻,大火煮開。
 
  4、轉文火繼續煮5分鐘。
 
  5、加鹽、胡椒粉調味,再切些紫李子果粒和羅勒碎,加到湯就可以食用了。
 
 
  注意事項:
 
  1、這個湯不要久煮,否則能破壞其中的營養物質。
 
  2、輕度消化性潰瘍的人,可以省略到湯里的李子。
 
  3、如果要補充番茄紅素、胡蘿卜素等抗氧化成分,要挑選顏色深紅的、或是橙色的,而不是粉紅色的或淺黃色的。
二、李子+豆漿
 
  豆漿屬高纖維食物,能解決便秘問題,增強腸胃蠕動功能,使小腹不再凸出。豆漿屬利尿、出汗食物。水聚集在體內無法排出,是造成水腫型肥胖的主要兇手。如果在減重期間多吃一些利尿及耗熱出汗的食物,不但能減少水腫機會,還能帶走一部分熱量,讓你有吃又有瘦喔。若富含高纖的豆漿和有豐富維C及纖維的李子一齊打成汁來喝,那減肥去水腫效果就更佳了!
 
  李子豆漿汁
 
  材料:李子3個,蜂蜜適量,豆漿半杯,冰塊數粒。
 
  做法:
 
  1、去掉李子的皮及核。
 
  2、將蜂蜜及豆漿放入攪拌機內攪拌15秒。
 
  3、加入冰塊攪拌10秒。
 
  4、最後加入李子攪拌40秒即成。
 
  注意事項:在果汁中加入少許檸檬汁,酸酸甜甜味道好。
 
  溫馨提示:
 
  李子屬于一種偏酸性的水果,經常食用李子能促進胃酸和胃消化酶的分泌,增進腸胃蠕動,食用李子能夠促進消化,對胃酸缺乏、肚腹飽脹、便秘者的人群來說是最佳助手,因為李子有消化排便的作用,所以對人體內人毒氣排出體外,因此對減肥瘦身有很大的幫助。但是,由于李子是酸性食品,不宜過量食用哦!
 
  另外,用李子來代替零食的話還能幫助抑制食欲和保持體內血糖水平的穩定,對減少熱量攝入有非常大的幫助。