網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

最簡單的減肥食譜 主食減肥方法

 核心提示:最簡單的減肥食譜是什么?在制作主食時,采取一定的制作方法,就可使主食變成減肥食譜,這樣最簡單的減肥食譜,一起試試吧。

 

 人們日常的主食是米飯、饅頭及各種花樣的米、面食物,其中含有豐富的營養成分,如淀粉、蛋白質、維生素等,是人體熱能的主要來源。因此,在節食減肥中,很多人都以減少主食的攝入量來控制和減輕體重。其實,如果采取了正確的方法,可以使主食變成減肥食品,這就是最簡單的減肥食譜,主食減肥方法。

 

  最簡單的減肥食譜:主食減肥方法

 

  把熟的米飯、饅頭放入冰箱,在2-4℃條件下保存一段時間,其中的淀粉就會變成不易被人體吸收的減肥食品。

 

  主食減肥的原理:淀粉在60-80℃下, 在水溶液中溶漲、分裂,形成均勻糊狀溶液,稱為糊化作用,也就是平時煮飯、蒸饅頭的過程。

 

  糊化淀粉容易被酶消化,為人體所吸收。但是,糊化后的淀粉經長期放置或在水分含30%-60%及溫度保持在2-4℃時會變成不透明,甚至產生沉淀現象(即淀粉老化)。

 

  吃了這種老化的食品后,淀粉充填在胃中,一方面不被吸收,同時也減少了饑餓感。更為有利的是主食中的蛋白質在經過這些過程后幾乎沒有損失,而且其中的主要維生素-B族維生素也因其穩定性較強損失甚少。

 

  所以, 這種減肥食品只是減少了熱量的吸收,而不影響其他營養成分的吸收利用,并且制法簡便,是理想的減肥食品,肥胖者不妨一試。

 

  小編提示:減肥者們常常選擇不吃主食,這樣不是健康的減肥方法。健康的減肥方法應該是適當控制飲食,拒絕高熱量、高脂肪的食物,并且加大有氧運動量,養成多喝水、多吃蔬菜水果、早睡早起等良好的生活和飲食習慣。

 

  最簡單的減肥食譜,其實就是要營養均衡,進食適量。

 

  減肥者早餐必須要吃好吃飽,午餐建議還是要吃一些主食,可以減少進食量,吃七八分飽即可,晚餐則可以吃些蔬菜水果,還有喝新鮮蔬菜水果汁。每周堅持至少三次的有氧運動,每次至少30分鐘以上。持之以恒,就能健康減肥不反彈。