網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

蘋果減肥方法大全 360度瘦身

 核心提示:蘋果減肥方法一直很火熱,但是很多MM不知道蘋果減肥方法具體是怎么操作的。下面,小編詳細介紹蘋果減肥方法大全,里面包含5種蘋果減肥方法,選擇一種適合你的方法,才能有效快速瘦身。

 蘋果減肥法原理

 

  蘋果中的果膠和鞣酸有收斂作用,可將腸道內積聚的毒素和廢物排出體外。其中的粗纖維能松軟糞便,利于排泄;有機酸能刺激腸壁,增加蠕動作用。蘋果還含有豐富的維生素及微量元素,可以為身體提供必需的營養物質,維持健康。

 

  一、三天蘋果減肥方法

 

  1.連續三天只吃蘋果,不吃其他水果和食物。

 

  2.你可以按照三餐的時間吃蘋果,或是肚子餓就吃,吃飽為止。

 

  3.不管什么種類的蘋果都可以,不過,最好是紅蘋果。青蘋果比較酸,怕會刺激腸胃。

 

  4.蘋果要吃新鮮的,而且要洗凈削皮,避免農藥殘存。

 

  5.在這三天內,口渴時,你可以喝開水或沒有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麥茶、紅花茶、魚腥草茶等。

 

  6.減肥期間,你的腸胃會很敏感,所以要避免喝有咖啡因的飲料,例如紅茶、咖啡、綠茶、烏龍茶等,以免腸胃不適。

 

  7.在蘋果減肥期間,如果出現便秘問題,可以在第三天晚上,喝一兩湯匙的橄欖油潤腸,促進體內積蓄的毒素排泄。

 

  小編溫馨提示:

 

  三日蘋果減肥法之所以受追捧,與人們追求快速減肥、不愿意運動的心理有關。健康的減肥方法應該是堅持控制飲食,合理搭配營養,拒絕高熱量食物,早餐吃好,午餐吃八分飽,晚餐五分飽;多吃低熱量的蔬菜水果。每周至少運動三次,每次40分鐘以上。健康的減肥方法,才能讓減肥效果更加持久,不容易反彈。

 二、蘋果醋減肥方法

 

  用蘋果醋減肥是一種天然的減肥方法,它也是一種健康的減肥瘦身方法。在蘋果醋中的營養素、酶和有機酸,是可以抑制食欲的,同時還能提高您體內新陳代謝的速率。

 

  蘋果醋還可以減少多余水的留存,降低膽固醇,調節循環系統和消化系統,抑制你的食欲,讓你減少攝入的熱量,達到減肥效果。

 

  蘋果醋減肥法具體操作

 

  1.稀釋蘋果醋

 

  將一到兩湯匙的蘋果醋倒到一杯水或甘菊茶中,攪拌均勻。如果需要添加一點甜味的話。你也可以加入肉桂粉,記得是不加糖的那種哦。這有助于你降低膽固醇,快速減肥。

 

  每天喝兩次,可以在每次吃飯前約一個半小時飲用。

 

  2.喝暖的蘋果醋更好

 

  把您稀釋好的混合物放到微波爐上加熱,記住不能在稀釋前加熱那杯茶或者水哦,否則會破壞蘋果醋的分子結構,達不到原來的功效。

 

  暖的蘋果醋茶或蘋果醋水也可以加速新陳代謝,有助于燃燒體內多余的脂肪。

 

  3.結合鍛煉身體

 

  在您的蘋果醋減肥飲食方案里還應該結合鍛煉身體。每天至少保證30分鐘的有氧運動,來鍛煉您的心血管系統,這樣您就很快瘦下來。

 

  4.喝6-8杯水

 

  在您喝蘋果醋減肥的同時,還應該確保在一天喝足夠的水,每天喝6-8杯水,以幫助體內快速排毒。

 

  5.多吃營養食物

 

  在您實施蘋果醋減肥計劃的同時,也要多吃營養食物。例如,多吃水果,蔬菜和富含蛋白質的食物。

 

  請根據你的性別、身高、體重來使用卡路里熱量計算表來以確定你每天攝取適量熱量,達到最好的減肥效果。這樣一個月瘦下5斤不是難事哦。

 

  蘋果醋減肥法注意事項:

 

  1.注意量,不易過多,尤其是有胃病的朋友要多加注意,一天3次左右,每次餐前1小時喝即可。

 

  2.要配合飲食與運動,不能光靠喝蘋果醋來減肥。

 

三、蘋果酸奶減肥方法

 

  第一天:蘋果1公斤(五六個,最多不能超過七個)。在這一天里,全天只能吃蘋果,不能喝水,不能喝酸奶,不能吃任何東西。

 

  tips:吃的時候將蘋果洗凈,然后一小口一小口地吃。

 

  第二天:酸奶或脫脂牛奶1000ml,分成六等份,每次喝一份。全天只喝牛奶,不能吃其他任何東西,渴了就用牛奶代替水。

 

  tips:也可牛奶、酸奶同時喝,但要注意分量。

 

  如果達到理想體重后,就可以用蘋果減肥法再來一遍。

 

  中間是不能喝水的,也不能把蘋果和牛奶混在一起吃,必須單獨分開吃,這樣才有效。

 

  不能喝水,是因為我們在減肥期間如果攝入了水分,那么身體肯定要先消耗攝入的水分,而不會消耗體內的水分。

 

  吃蘋果日斷水,基本上減的就是身體的水分,到了喝牛奶日,水分減得差不多了,就會減到脂肪。

四、蘋果減肥食譜

 

  1.蘋果蛋餅

 

  材料:蘋果2個,雞蛋4個,鮮奶100毫升,糖25克。

 

  做法:

 

  1.將雞蛋打散,加入鮮奶及糖攪拌;

 

  2.將蘋果去核,切成花片;

 

  3.燒熱平底鍋,加入油,再將蛋漿倒入鍋中用小火煎;

 

  4.將蘋果片鋪在蛋餅上,待底部熟后再翻轉煎,然后裝盤。

 

  2.蘋果玉米湯

 

  材料:蘋果2個、玉米3只、雞腿一只、姜一塊。

 

  做法:

 

  1.雞腿去掉皮下脂肪,把雞腿跟加了姜的冷水一同煮到滾,再撈出;

 

  2.蘋果跟玉米切成塊,把飛過水的雞腿和玉米、蘋果,加上2000g的水一同下入鍋;

 

  3.大火煮到滾,再轉小火煲40分鐘就可以了,喝的時候再調味。

 

  3.酸奶蘋果沙拉

 

  方法很簡單,但是對于愛喝酸奶的你絕對是不可錯過的,蘋果單吃太單調,不如把蘋果切成塊,然后把你愛喝的酸奶淋上去,簡單的做個酸奶蘋果沙拉,既美味又可以達到通便的效果。

 

  4.蘋果生地蜜飲

 

  材料:蘋果1個,生地黃15克,蜂蜜30克。

 

  做法:

 

  生地黃煎水取汁200毫升。蘋果洗凈,去皮去核,切碎,榨汁,加入生地汁,調入蜂蜜即成。早晚溫服。具有滋陰補虛、潤腸通便、清熱除煩的功效。

 

五、蜜姜酸奶蘋果減肥方法

 

  1.切蘋果:將蘋果洗凈切開一塊一塊,保留果皮,放在耐熱容器中。

 

  2.與輔料混合:然后在蘋果上淋適量蜜糖、姜片,混合均勻。

 

  3.加熱:放入微波爐中加熱2分鐘后取出。

 

  4.制作完成:再淋上無糖酸奶即可食用。

 

  小編溫馨提示:

 

  蘋果減肥方法雖然減肥效果不錯,但是連續2~3天只吃蘋果的話,身體的營養供給會嚴重不足的。長期使用這個減肥法的話,會出現頭暈、嘔吐等癥狀。甚至還會引起胃病。長時間身體不攝入主食還有可能會引起智力的下降。所以,蘋果減肥方法只適合短期的減肥計劃,不是長久之計。健康的減肥方法是不需要節食的。飲食方法只要做適當的控制,加強運動,提高熱量的消耗,并且長期堅持下來,就可以達到減肥的目的的。