" />
網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

八大排毒減肥食品 排清體內廢物自然瘦身

  1.木耳

 
  木耳含有一種植物膠質,能將體內殘留的雜質廢物吸附然后將其排出體外,排毒效果很好。同時熱量低,營養又豐富,被譽為“素中之葷”。
 
 2.紅薯
 
  屬于高纖食物,如果在早餐的時候吃,可以搭配雞蛋或牛奶,這樣就可以攝取足夠的纖維、淀粉和蛋白質。
 
  最好用蒸的方式,這樣番薯的營養才不會流失,用烤的或用水煮也可以。番薯皮的纖維質很豐富,在蒸煮錢將皮刷洗干凈后,連皮一起吃最好。番薯含有很多淀粉,熱量不低,如果不想發胖,可減少飯量,或在某一餐將其取代主食。
 
 
 3.水
 
  水是人體每天都必需的,是排毒的重要食物。多攝取可以增加排尿量,且糞便比較不硬,有助于排便順暢。同時水還是新陳代謝的基礎,攝入水分充足有利于身體循環代謝的加快,燃燒脂肪的能力也隨之增強了。
 
  每天至少喝8杯250c.c.的水,不足的部分可以通過湯、牛奶、水果等含水量多的食物中攝取。
 
 4.苦瓜
 
  苦瓜是理想的排毒減肥食品,其中富含的粗纖維能加快腸胃蠕動,將體內廢物和毒素排出體外。而且苦瓜熱量很低,每100克只含19卡,除了減肥還有美顏美容的功效。
 
 5.蘋果
 
  蘋果含有的果膠、水溶性纖維非常豐富,容易讓你有飽足感,同時搭配多喝水的話,可以在增加飽足感的同時,幫助排便順暢。
 
  平時可以將蘋果作為日常水果食用,但注意不要無限量的吃,因為蘋果還是有熱量的,一天大概2、3份即可,如果減少正餐食量,則可以吃多一點。蘋果皮的粗纖維豐富,所以食用的時候最好連皮吃,注意要洗凈蘋果。
 
  6.薏仁
 
  薏仁富含水溶性纖維,有助于清腸,可以作為糖尿病患者的主食,控制血糖非常有效。同時薏仁具有利水消腫的作用,幫助將體內多余水分和毒素排出。薏仁的吃法也有很多選擇,例如煲湯、做飯等,但注意不能無限量食用,因為它還是含有不少熱量的,不過可以用來取代部分的淀粉食物。
 
 7.酸奶
 
  酸奶可以幫助補充體內的有益菌,有整腸的作用,有助于排便順暢,且有排毒功效。可以每天喝一瓶作為點心,最好選擇無糖的。市售的酸奶或產品含糖量高,基礎熱量的考量,不可無限制食用;如果是無糖產品,可以多吃一點,取代部分牛奶。食用量可以注意標示的熱量多寡來決定。
 
 8.燕麥
 
  燕麥的纖維質和水溶性纖維都很多,能促進腸胃蠕動幫助排便,同時燕麥還能降低體內膽固醇。平時可以直接泡水或者加入牛奶食用,也可以做成甜的或咸的燕麥粥,不過要注意糖和鹽不要加太多。