網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

每天一杯減肥茶 排毒減肥瘦一圈

  減肥茶瘦身原理

 
  1.減肥茶中含有維生素B1和維生素C,維他命B1參與人體能量代謝,缺乏維生素B1會軟化肌肉,容易造成浮腫問題,維生素C可以改善脂肪的代謝。
 
  2.減肥茶中的芳香族化合物具有去膩消脂的功效。
 
  3.減肥茶含有一種具有解毒作用的物質成分——茶多酚,它能降低血脂血壓和血糖,還能促進消化和新陳代謝,也具有很好的抗輻射功能。
 
  一、紅棗玫瑰山楂茶
 
  材料:紅棗、玫瑰花、山楂、枸杞子、三搓荷葉粉、檸檬、4~6朵白菊花。
 
  具體做法:
 
  1.首先,將檸檬切開,只取其中一半,切成片備用。
 
  2.將除了檸檬以外的所有材料放進鍋內,倒進大約2000毫升的涼水,然后開火煮沸,注意紅棗和枸杞子的分量不需要太多,大概紅棗10顆,枸杞子15顆即可。
 
  3.水煮沸以后還要一直滾15分鐘,然后再加入剛才切好的檸檬片,再煮1分鐘。
 
  4.最后,將煮成的茶倒出來飲用,完成。注意倒茶的時候要濾渣。
 
  山楂富含維生素C、胡蘿卜素、鈣等營養素,具有促進消化,改善腹脹的功效,玫瑰有助于治療月經不調,還能養顏美膚。這款茶還有紅棗,紅棗很時候在秋季食用,能滋潤補血。開始的時候可以每天飲用這款茶,之后每周喝1~2次即可,能起到防止脂肪在體內積聚的作用。
 
  二、檸檬海帶減肥茶
 
  材料:海帶、檸檬、冰糖。
 
  具體做法:
 
  1.首先將新鮮檸檬放進果汁機中榨汁,取其中的100克備用。
 
  2.去同樣分量的海帶,并放入水里洗干凈。
 
  3.把海帶切成條狀,放進鍋內,然后加適量水,并把剛才準備好的檸檬汁倒進去,開火一起煮直到水沸。
 
  4.最后,往煮好的茶中加入少量冰糖,完成。
 
  海帶含有豐富的碘,食用后能起到降低膽固醇和防止脂肪積聚的作用,還有助于甲狀腺素的分泌,而且還帶的熱量還非常低哦。檸檬含有多種營養素,特別是維生素C的含量很高,同時具有減肥和美容的功效。喝檸檬海帶減肥茶能夠促進血液循環,提高腸胃的消化功能,并且有助于消除多余脂肪,加入少量冰糖還能起到滋潤的作用。