網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

七大蜂蜜減肥方法 教你快速瘦身

  一、蜂蜜白醋減肥法

  在日常飲食規律不變的情況下,將蜂蜜和白醋以1:4的比例食用,具體方法:
  1.早餐前20分鍾空腹喝。
  2.中餐和晚餐後立刻喝。
  值得注意的是在挑選白醋時要選擇經大米、高粱、黃豆等加工而成的,盡量避免含有化學品的。同時建議不使用果醋,因爲果醋是保健醋,相對于減肥就遜色些。同時,蜂蜜和白醋的比例可以根據個人需要調整。
  二、一周蜂蜜減肥法
  第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝)。
  第二、三天:正常飲食。
  第四天:只喝蜂蜜。
  第五、六天:正常飲食。
  通常一星期下來可瘦3~4公斤,如果真的受不了斷食則可以每天選一餐只喝蜂蜜。
  當然配合蜂蜜減肥也很重要的,正常飲食切記不能暴飲暴食,八分飽就好。
 
 三、金喜善蜂蜜減肥法
  用蜂蜜減肥法的女星——金喜善:很難想象韓國第一美女金喜善在進入演藝界前,是一個毫不起眼的“小胖妹”。其實她的食量並不大,但喜歡吃甜食的她,就是戒不了甜品的誘惑,是朋友介紹的“蜂蜜減肥法”,讓她保持迷人的好身材。
  她向大家介紹說,雖然蜂蜜的糖分確實不少,但是它含有豐富的維他命,對于身材變胖、身體不好的人,最適合用蜂蜜來代替正餐。其實方法很簡單,只要用30克的蜂蜜加入一升的水混合,也可以加兩大湯匙的蘋果醋來調味,連續喝個兩三天,就會有令人意想不到的效果,平均大概會瘦四公斤呢。
  四、生姜蜂蜜減肥法
  姜用兩片共10克即可,最好用刀弄成糊糊,很多人切成片,是不夠的,活性不足;把姜糊放入杯子裏,用200毫克溫熱水衝開,切勿用高溫熱水,或者放鍋裏熬,高溫會破壞活性;姜湯裏加入一勺蜂蜜後一定要攪拌均勻,然後開喝。很多MM的生姜蜂蜜減肥法是不對的,所以效果不好。
  早上一定要喝1杯蜂蜜姜湯,記住一定是空腹喝;晚上吃蜂蜜姜湯,30分鍾後再吃飯,或者各種水果。
  控制一下油和鹽的攝入,這個東西吃多了影響體質。
 
 五、三日蜂蜜減肥法
  在早、中、晚的吃飯時間,只喝加了蜂蜜的開水或茶。茶與蜂蜜的分量,可以依照自己的身體情況來自由調節。瘦身期間,一天可以使用150~200公克的蜂蜜。肚子餓或者疲勞時都可以吃蜂蜜。可以直接吃,也可以喝蜂蜜水或茶。
  基本上蜂蜜瘦身期間是三天,但以前從沒有瘦身經驗,不吃東西會不安的人,可先用“不勉強的二天瘦身法”,利用工作、學校休息的周末進行。如果對體力、氣力有自信的人,想從三日瘦身法開始也可以。其實純粹想瘦身的人,即使是用“二天瘦身法”也是會有效果的。但真正想改善體質的人,最好實行三天瘦身,會讓腸胃狀況變好。
  瘦身後的腸胃就像嬰兒的腸胃一樣敏感,不要太急著恢複普通飲食。
  1.複食期間請少吃鹽的稀飯,可以加入加味的梅幹。
  2.真的忍耐不了的時候,請喝加了蜂蜜的開水或茶。
  3.複食期間如果不覺得肚子餓,可以不用勉強攝取三餐。
  六、三餐蜂蜜茶法
  早餐:蜂蜜綠茶一杯。綠茶味苦性寒,含鞣質、葉綠素等,能清熱解毒,抗菌消炎;蜂蜜味甘性平,含糖類、氨基酸、酶類、維生素和少量礦物質,具有殺菌解毒、補中益氣、潤腸通便的功效。兩者配伍,相輔相成,既能殺菌消炎,又能提高機體抵抗力。
  午餐:蜂蜜薄荷茶一杯,一湯匙蜂蜜。薄荷性味辛涼,主要含有揮發油,油中主要成分爲薄荷醇、薄荷腦、薄荷酮、薄荷脂、茨烯、檸檬烯等,具有疏風散熱,辟穢解毒的功效。薄荷茶可以刺激食物在消化道內的運動,幫助消化,尤其適合腸胃不適或是吃了太過油膩的食物後飲用。但薄荷可減少産婦的乳汁量,具有一定的刺激性,不宜給哺乳期、懷孕期的女性使用。
 
  晚餐:蜂蜜紅茶一杯、一湯匙蜂蜜。蜂蜜紅茶可養肺暖胃,潤腸通便,用于便秘、脾胃不和等癥。蜂蜜紅茶中的咖啡堿對血管系統和心髒具興奮作用,從而加快血液循環以利新陳代謝,同時又促進發汗和利尿,由此雙管齊下加速排泄乳酸(使肌肉感覺疲勞的物質)及其他體內老廢物質,達到消除疲勞和排毒的效果。
  七、牛奶+蜂蜜瘦臉法
  選用一個新鮮雞蛋的蛋清,一湯勺牛奶以及蜂蜜,再加上少量的薄荷精油和檸檬汁,以快速動作加以混合,然後將此乳脂狀物塗敷在下顎及下巴底區域即可。
  蛋清和檸檬是緊致皮膚的最佳拍檔,而蜂蜜和牛奶又能使肌膚滋潤順滑,再加上針對性的運動,雙下巴一定會消失得無影無蹤!
  蜂蜜減肥法瘦身原理:
  蜂蜜是一種天然的營養品,性和,潤肺潤腸。它包含可以燃燒人體能量的優質糖分、維生素以及礦物質等。並可以消除人體內的垃圾,使人體恢複原來的新陳代謝功能,改善便秘與平衡血糖。它實在是價廉物美的減肥食品,對因便秘而引起肥胖的人特別有效。
  它還具有解毒、抗菌、消炎、滋潤、防腐、保護創面、促進細胞再生和滲液吸收的諸多功能,蜂蜜含有豐富的葡萄糖、蛋白質、維生素、有機酸、氨基酸和花粉等營養成分,熱量又很低,不僅有利于增加肝髒解毒能力,而且還有健胃、助消化等效果,它的熱量還十分地低。
  溫馨提示:
  蜂蜜減肥法有可取之處,大家不妨一試。不過,這種減肥方法在營養均衡方面有欠缺,也容易反彈,所以大家還需要配合適當的運動與營養膳食。