網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

芹菜減肥食譜 真正的排毒瘦身餐

芹菜是排毒瘦身的好幫手。下邊編輯推薦幾款芹菜減肥食譜,幫助你真正有效排毒瘦身。趕緊來學習制作吧。
  核桃仁拌芹菜
  材料:芹菜300克,核桃仁50克,精鹽、味精、香油各適量。
  做法:1. 將芹菜去雜洗凈,切成絲,下沸水鍋中焯2分鐘后撈出,用涼水沖一下,瀝干水放盤中,加精鹽、味精、香油。
  2. 將核桃仁用熱水泡后剝去薄皮,再用開水泡5分鐘取出,放在芹菜上,吃時拌勻即成。
  減肥功效:二者成菜常食,能潤膚,容顏,烏發,健美,延年同得,此外,還是高血壓、便秘等病的輔助食療菜肴。
  芹菜煲紅棗
  材料:芹菜200-400克,紅棗50-100克
  做法:將芹菜和紅棗一起煲湯,分次服用。
  減肥功效:除了可治療高血壓外,還可治療急性黃疸型肝炎,膀胱炎等癥。
  鮮芹蘋果汁
  材料:鮮芹菜250克,蘋果1-2個。
  做法:將鮮芹菜放進沸水中燙兩分鐘,切碎與青蘋果榨汁,每次1杯,逐日2次。
  減肥功效:能降血壓,平肝,鎮靜,解痙,和胃止吐,利尿。適用于眩暈頭痛,顏面潮紅,精神易興奮的高血壓患者。
  上面的第一款芹菜食譜可以作為主食食譜中午吃,后面的兩款芹菜食譜可以作為晚餐,湯類食物不僅僅有飽腹飯還容易消化,減輕腸胃的負擔。這樣堅持食用一個月,血壓高的人還可以降降血壓,同時還能有效減肥。
  膳食減肥原則
  合理營養的關鍵在于“適度”,主要在通過平衡膳食來實現。平衡膳食是指膳食中所含營養素,種類齊全、數量充足、比例適當。具體要求如下:
  (1)食物多樣、谷物為主
  平衡膳食必須由多種食物組成,提倡廣泛食用多種食物。多種食物包括五大類:谷類及薯類;動物性食物;豆類及其制品;蔬菜及水果類;純熱能食物。
  (2)多吃蔬菜、水果和薯類
  含豐富蔬菜、水果和薯類的膳食。

  (3)常吃豆類及其制品
  含有豐富的蛋白質和維生素,含鈣量較高,利用率高。
  (4)經常吃適量的魚、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和葷油。