網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

荷葉山楂決明子減肥茶 喝喝就能瘦

荷葉山楂決明子減肥最有效的方法就是把三者用來制作茶飲,三者各自都有很好的瘦身功效,做成減肥茶,既能充分補給水分,又能把減肥功效發揮到完美。
  荷葉山楂茶
  荷葉有理脾調胃和減肥的功效;山楂也有清脂和加速排解體內廢物的功能。如果飲食頻繁,或吃的過多,可以用這款荷葉山楂茶來幫助消化,清理脂肪,代謝身體中超負荷運轉的廢物,對身體起到很好的調整作用。體重偏重或腸胃負擔過重的人,也可以飲用此茶,達到降脂和減肥的作用。
  原料:干山楂15克、干荷葉10克、陳皮10克、清水700ml、蜂蜜隨意。
  1、將山楂、荷葉、陳皮放入清水中浸泡2分鐘,再用清水沖凈。
  2、鍋中倒入清水,放入山楂干、荷葉和陳皮,用大火煮開后,改成小火煮10分鐘關火。
  3、蓋蓋燜5分鐘,然后用漏網將將煮好的茶水潷出倒入壺中。
  4、至茶溫降至50°左右,按口味加入適量蜂蜜,調勻后即可飲用。
  決明子茶
  決明子可以和其他花草茶搭配,具有不錯的排毒排油膩功效。能達到功效:清熱平肝、降脂降壓、潤腸通便、明目益睛。
  決明子花草茶:將單味炒決明子或已打碎的決明子15克,直接泡茶飲用,直至茶水無色。老年人飲用決明子茶不僅有助于大便通暢,還能起到明目、降壓、調脂等保健功能。對于老年人陰虛血少者,可加入枸杞子9克,杭白菊、生地各5克一同泡服;若老年人有氣虛之癥,宜加生曬參3克同泡服。
  用法:決明子30g(或者用決明子粉10克)。 用法:開水沖泡。 功效:能降壓降脂,潤腸通便。 決明子茶治療眩暈20例療效觀察 目的:觀察決明子茶治療眩暈療效。 方法:以決明子茶治療眩暈20例。 結果:決明子茶治療眩暈治愈12例,顯效7例,無效1例,總有效率95%。 結論:決明子茶治療眩暈有顯著療效。
  菊楂決明子茶
  原料:潔凈菊花10克、生山楂片10克、決明子5克、方糖25克, 用法:將菊花、山楂片、決明子、方糖放入保溫杯中,以開水沖泡、蓋緊浸泡半小時,頻頻飲用,每日數次。 功效:本品適用于更年期綜合癥的肝腎陰虛,肝腸上亢的患者,凡具有頭暈、頭痛者,煩躁易怒,或高血壓所致頭暈目眩,失眠多夢者。