網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

10款排毒減肥食譜 加快代謝瘦得快

排毒是減肥非常重要的一環,在飲食上只要不吃重口味的美食,那么就能讓身體輕盈起來。下面10款排毒減肥食譜,加速體循環輕盈清瘦身材輕松打造。


  1 、雜菜酒糟湯
  針對食量過度、暴飲暴食的好法寶!以蔬菜為主調制作的酒糟湯,是消解過量食物為腸道帶來的負擔,不但減肥瘦身,對于女性來說也是福音哦!
  材料:白蘿卜3厘米、紅蘿卜1根、牛蒡適量、魔芋半塊、香菇4朵、水菜半束、雞湯4杯、酒糟100克、鹽適量、蔥花適量、芝麻油適量。
  將蔬菜類食材、香菇等隨個人愛好切成小塊,水菜稍后備用,其他則用芝麻油稍微炒一下后,倒入雞湯熬煮。待食材煮軟后,放入酒糟溶解,加點鹽調味,最后放入水菜煮沸即可,撒上蔥花。
  2、 溫煮素菜湯
  將各種各樣的蔬菜溫煮,作為主食的中心,讓攝入的食物纖維豐富起來。
  材料:胡蘿卜半根、土豆1個、西芹半棵、西蘭花1/4個、櫻桃番茄4個、水1杯、雞湯1杯、鹽適量。
  將所有蔬菜洗凈后切成小塊,放入水中煮熟后,倒入雞湯稍微熬煮,最后放點鹽調味。
  3、 清爽蔬果絲
  針對飲食中蔬菜不足的問題,可以在平時制作簡單的蔬菜絲作為零食,可加入醬汁等調味料,味道更佳!
  材料:胡蘿卜和番木瓜適量。
  將胡蘿卜和番木瓜的皮剝去,取出番木瓜的囊,然后用刨瓜器將其刨絲,最后根據個人喜好加入醬汁、鹽或糖調味即可。
  4、醋拌黃瓜
  在飲食減肥期間,若不吃肉不但讓體內營養失衡,還會令皮膚粗糙,所以不妨準備點蔬果小吃,并不時補充,增加蔬果的攝入量。
  材料:黃瓜1根、醋適量、鹽和砂糖少量、芝麻少量。
  將黃瓜徹底洗凈后切成丁,用鹽腌一下去掉多余的水分。然后放入糖和醋腌制30分鐘后,撒上芝麻即可食用。
  5、 蔬果酸奶麥片
  從每天一早就清理腸道,作為早餐
  還能補充營養,美味又可口,逐漸消除便秘問題。
  材料:蜂蜜、白蘿卜、胡蘿卜、砂糖、檸檬汁、水、水果、酸奶、燕麥、干果各適量。
  將白蘿卜切片,用蜂蜜腌制,胡蘿卜磨碎加入砂糖、檸檬汁和水做成胡蘿卜醬,將所有材料放入酸奶中攪拌食用。
  6、 醋拌海蘊
  職業女性等需要經常在外飲食的人群,晚上回家簡單地做一個醋拌海蘊來吃,能吸掉體內多余的脂肪,讓你身體0積聚!
  材料:海蘊適量、醋適量、鹽和砂糖少量。
  先將海蘊放到水里泡開,撈起后,加入醋、鹽和糖攪拌即可食用。
  7、草莓牛奶
  材料:草莓15顆,牛奶120ml,蜂蜜60g。
  做法:草莓洗凈去蒂,放入果汁機中。加入牛奶和蜂蜜,打成果汁即可飲用。
  功效:草莓富含維生素C以及多酚物質,有助于養顏抗氧化、清除自由基。這款飲品除了可以幫助消化之外,還能美白滋潤肌膚。
  8、玫瑰花飲
  材料:番茄300g,黃瓜300g,檸檬汁適量,玫瑰花40g,蜂蜜適量。
  做法:將番茄、黃瓜、玫瑰花洗凈,一同搗爛,加入溫水調勻。將上述材料用濾網過濾,取汁。加入檸檬汁與蜂蜜拌勻即可。
  功效:玫瑰花茶具有降低血液中的膽固醇、利尿并促進新陳代謝的作用。
  9、牛奶紅茶
  材料:牛奶250ml,紅茶一小包。
  做法:將牛奶倒入奶鍋,紅茶浸泡在牛奶中。小火煮3-5分鐘,待牛奶的顏色變成淺咖啡色即可關火,放一點點白砂糖調味。
  功效:紅茶暖胃、暖宮、增強代謝,同時還可幫助分解油脂,起到刮油的功效。
  10、藕片海帶排骨湯
  材料:藕200g,海帶絲10g,小排骨100g,蔥、鹽各少許。
  做法:鍋中放少許水燒開,將排骨煮至肉變色后倒去湯水。倒入冷開水,放入洗凈的海帶絲大火煮開,然后轉小火燉熟,再放入藕片稍煮片刻,加鹽調味即可。

  功效:海帶富含膠質和巖藻多糖,可以促進腸道蠕動,促進排便,還可以帶走體內的油脂和毒素。
  以上是10款健康營養又好吃的排毒減肥食譜,推薦給大家,可保持好身材,可減肥瘦身。