網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

怎樣飲食減肥最快最有效

怎樣飲食減肥最快最有效?建議做好飲食減肥計劃,最好是詳細一點,安排好每天可供選擇吃的食物,每天換著花樣搭配,這樣既能享受到美食,又能健康減肥。


 詳細飲食安排
  清晨起床 一杯溫水300ml
  8:30前早餐:選擇脫脂牛奶、麥片、全麥面包、雞蛋白、番茄、蘋果、橙子、獼猴桃
  10:00加餐:可選擇番茄、蘋果、橙子、獼猴桃、火龍果、藍莓、樹莓、堅果
  12:00午飯:蔬菜任意,雞肉、牛肉、米飯適量。有條件最好過水煮,無油少鹽,無條件的話盡量少油。
  15:00加餐:選擇酸奶、堅果、番茄、蘋果、獼猴桃、藍莓、樹莓、火龍果、黃瓜。
  18:00晚餐:蔬菜任意,雞肉、牛肉量比中午減半。
  20:00加餐:選擇低脂牛奶、蛋白。
  23:00前睡覺。
  注意:
  1、 減脂期間盡量少攝入油脂,如攝入最好選擇魚油、橄欖油,如在外用餐就用熱水涮去菜中油脂。
  2、 戒碳酸飲料、含糖飲料、乳品飲料、啤酒、加工零食。
  3、 根據個人條件補充復合維生素,每日至少保證8杯300ml以上水量。
  4、 按照少量多餐的原則,午餐七分飽、晚餐減半。
  5、 如果你的飲食習慣中主食比例占一餐中的一半甚至一半以上,請調整。米飯、饅頭這類碳水化合物要吃,但多吃就轉化為脂肪。調整飲食結構,增加蔬菜纖維在你一餐中的分量,這樣既能有飽腹感又能補充高纖維。高纖維食物有:蘆筍、胡蘿卜、芹菜、菠菜、白菜、火龍果、玉米、燕麥。
  6、 能站就不要坐著,能走就不要站著,形成時刻收腹挺胸的習慣。
  7、 每天最好的運動時間為早上8點到11點,下午2點到5點。對于上班族白天沒時間也沒關系,晚上運動能幫助食物更快地消化。
  8、 勿空腹鍛煉,飯后一小時再運動。因為運動鍛煉會從儲存在肌肉和肝臟中的糖原獲取能量,所以運動后半小時加餐(選擇低脂牛奶、蛋白、蘋果)。
  9、 運動前30分鐘開始補充水分,不要等到口渴才補水,運動中切勿暴飲,小口喝,降低心臟負擔。
  10、 無論運動強度大小,神經系統會興奮,在晚上10點前結束運動,為了保證睡眠質量,運動后一小時再入睡。
  11、 制定你的健身計劃,每周安排5天時間運動,每次不要超過2小時,以免疲憊不能長期堅持。
  12、 在減脂期間,多樣化你的有氧運動,如跑步、健身房操課、登山、球類運動、游泳、跳舞等。
  13、 不要抗拒力量訓練,這有助于塑型,讓女性身材更加緊致。不要怕增加肌肉,增加肌肉能防止減脂后的反彈,防止在減脂過程中肌肉的流失。
  14、 運動前熱身,運動后拉伸必不可少,有氧訓練和無氧訓練最后分日鍛煉。如果安排在一天,先無氧再有氧。
  15、 不要再幻想節食減肥,這只會打亂女性內分泌,降低代謝,惡性循環。
  16、 沒有瘦腿、瘦小腹這樣局部減脂的說法,減脂是整體性的。
  17、 減脂需要持之以恒,是科學飲食、規律作息、健康飲食的共促的結果。

  想要像模特一樣擁有完美的身型,鍛煉必不可少,飲食上也要多加注意,不能只重視運動而忽視了飲食,更加不能通過節食、過午不食等方法去減少體重。如果平時大家在外吃飯的話,可以選擇適當的減少油脂的攝入,比如菜可以先在熱水或茶里過一次,把油去掉一點。而如果在家或者有條件的話,當然就可以自己動手做屬于自己的健康餐啦,既能根據自己的口味去吃,又能吃得健康。何樂而不為呢?