網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

豆腐減肥方法 夏天減肥最給力

豆腐屬于豆類食品的加工產物,豆腐中富含礦物質和大豆營養素,包括大豆蛋白、卵磷脂、多種維生素和纖維質。熱量低又營養豐富的豆腐是MM們減肥的佳品,所以趕快一起來學習豆腐減肥方法,讓你輕輕松松吃出瘦美人。
  日本流行的豆腐減肥方法,只要每天攝取50-100克,便能在1個月內提高新陳代謝,改善便秘問題,可減去5公斤。今天你也來diy豆腐減肥食譜,吃出瘦美人。
  資深營養師黃苡菱表示,豆腐是1種低熱量又容易消化的理想減肥食品。一塊盒裝的嫩豆腐約300公克,卻只有75大卡的熱量,而相同重量的牛排熱量高達700大卡,是嫩豆腐的10倍;瘦豬肉則有550大卡,為嫩豆腐的7倍。如果每天晚餐都只以豆腐為主食,再搭配上蔬菜類的食物,就能夠感到飽足感,而且熱量又低,是個相當不錯的減肥法。
  1、金銀豆腐
  原料:豆腐150克,油豆腐100克,草菇(罐頭裝)20只,蔥2根,水100克,湯料(粉狀)15克,醬油15克,砂糖4克,蔥油4克,淀粉少許調成漿狀。
  制法:豆腐與油豆腐均切為2厘米見方的小塊鍋中加水,待沸后加入湯料、豆腐、草菇、醬油、砂糖等,共煮10分鐘左右,加淀粉漿勾芡盛入碗中,周圍倒入蔥油,表面撒上蔥段。
  2、琵琶豆腐
  原料:南豆腐150克,瘦豬肉末100克,雞蛋2個,淀粉、鹽水、料酒、 胡椒粉、味精、蔥、姜各適量,火腿絲、水發冬菇絲少許,紅葡萄酒100克,高湯500克。
  制法:將豆腐在沸水中焯后搗成泥,與肉末、蛋汁、淀粉、鹽水、料酒、 胡椒粉、味精攪打至粘稠,放入蔥、姜、水攪勻,再放入少許香油拌 勻,用10個羹匙,每個抹少許油分別盛入豆腐糊,上放火腿絲、冬菇絲,上鍋蒸透,取出后去羹匙,將制好的豆腐丸擺在盤中。高湯燒沸,放入紅葡萄酒,再沸時澆在琵琶豆腐上即成。
  3、豆腐湯
  原料: 豆腐50~100g、冬粉50g、高麗菜100g、海帶100g、番茄100g
  制法:將高麗菜、海帶及番茄用水清洗,豆腐切塊,高麗菜切絲,番茄切片,然后將所有食材放入鍋中,再加水約1000cc煮熟即可。
  4、豆腐燜飯
  原料: 豆腐50~100g、胡蘿卜半根、熟飯半碗約150~200g、醬油2~3茶匙
  制法:將豆腐切碎,胡蘿卜洗凈后切絲,然后再將切好的豆腐及胡蘿卜放入盤中,再加入煮熟的飯中,將醬油倒入,用湯匙混合攪拌,放入電鍋中燜約20分鐘即可。

  5、豆腐意大利飯
  原料:一塊豆腐、150克熟米飯、1/4個洋蔥、1個吞拿魚罐頭、少量培根、蘆筍、牛油、1匙色拉油、1杯豆漿、少量鹽、胡椒粉和粉狀奶酪。
  制法:洋蔥和培根切絲,蘆筍切片。在熱鍋中倒點色拉油,小火炒洋蔥和培根,把吞拿魚罐頭和蘆筍一同倒入鍋中。煮一會等油被食材吸收后,將豆漿和豆腐放入,作為湯汁,慢火煮3-4分鐘。加入少量的水后,把米飯加入一起煮。等湯汁被吸收得差不多,加入鹽和胡椒粉調味,上碟后用粉狀奶酪撒在上面。