網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

5款健康減肥餐 做永久的瘦子

下面5款減肥餐非常健康,而且制作的方法比較簡單,可以經常搭配著吃,能讓你一直保持好身材哦。
  一:薏仁糙米粥
  做法:將糙米和薏仁洗干凈。鍋里倒入適量的清水,加入薏仁和糙米,用大火煮開,然后改為小火烹煮,直到薏仁和糙米變得爛透形成粥,加入糖或者鹽調味即可。
  點評:薏仁既是一種中藥材但也是一種非常出色的減肥食物。薏仁的消水腫能力非常高,常喝薏仁水可以及時排出體內多余的水分,薏仁水還有美容的功效哦。糙米的營養成分比普通百米要高。含有豐富的維生素和各種礦物質,是一種健康的綠色食物。糙米的膳食纖維可以減少下半身的脂肪,達到瘦下半身的功效。
  二:瘦身湯
  做法:將豬肉放在沸水中燙一次。鍋里放入適量的清水,煮開后加入豬肉、龍眼肉、蓮子、芡實用大火煮。煮開后轉為小火繼續煮2到3小時,加入調味料即可。
  點評:龍眼肉有降血脂、利尿消腫的功效。可以緩解下半身的水腫。蓮子含有豐富的堿性物質,可以維持身體的酸堿度,讓消化功能保持正常。
  三:雙菇涼瓜絲
  做法:將涼瓜順絲切成細絲,姜片切成細絲;香菇浸軟切絲,金針菇切去尾端洗凈;油爆姜絲后,加入涼瓜絲、冬菇絲及鹽,同炒至涼瓜絲變軟;將金針菇加入同炒,加入調味料炒勻即可食用。
  點評:香菇、金針菇能降低膽固醇;涼瓜富含纖維素,可減少脂肪吸收。
  四、西芹百合
  將西芹洗干凈,放在沸水中焯水1分鐘撈起。切成段。去除百合老衣。鍋里倒入油燒熱,倒入西芹翻炒2分鐘,倒入百合,在百合變透明前加入調味料翻炒即可。
  點評:西芹營養豐富,纖維素含量高,可以幫助消化,并且幫助排出體內的垃圾和多余的水分。百合有美容養顏的功效,而且可以瘦下半身。

  五、木耳豆腐湯
  做法:先將黑木耳泡發后洗凈,豆腐切成片;將豆腐與黑木耳加入雞湯及鹽同燉10分鐘,即可食用。
  點評:黑木耳及豆腐均為健康食品,可降低膽固醇。