網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

一周美味減肥餐 讓你天天瘦不停

想要減肥的MM們每天一定很苦惱應該吃什么,吃多了又怕胖,還擔心攝取了高熱量的食物,不吃又覺得餓。真是相當的糾結啊!今天就給編輯大家介紹一周的減肥餐,讓你換著吃,不重樣。每天都有好心情減肥哦!
 Day1.西紅柿拌面
  減肥也需要攝取適量的主食,配上含有多種維生素的西紅柿,滿足身體需求!
  做法:面條煮熟撈起,用少許鹽、胡椒拌勻,最后澆上西紅柿醬!
  Day2.紅豆沙
  清甜美味的低熱量甜點,吃多少都沒關系!
  做法:紅豆泡軟后,加水熬到紅豆完全熟爛,食用時加上桂花、蜂蜜拌勻!
  Day3.涼拌雞肉絲
  瘦肉補充身體所需營養,既解肉饞,又不長胖!
  做法:將瘦雞肉切絲用開水燙熟,撈起沖涼水后加入豆芽、青紅椒拌勻,加香油、醋、少許鹽調味!
  Day4.瓜果薈萃
  營養均衡,新鮮爽口!
  做法:香蕉、蘋果、火龍果洗凈切丁,再加上生菜等蔬菜,加沙拉醬拌好就行!
  Day5.雞蛋豆腐羹
  高蛋白營養,口感滑嫩,美味的減肥餐!
  做法:把雞蛋制成雞蛋羹后,與加熱的豆花攪拌,最后加上菠蘿和少許蜂蜜調味!
  Day6.冬瓜薏仁湯
  有效去除水腫,還能食補!
  做法:薏仁泡軟后用骨湯熬薏仁,待薏仁熟透后,加入冬瓜煮開即可。出鍋時,可加少許鹽調味!
  Day7.山藥紅棗粥
  補氣、補血,又兼具瘦身功效的美味粥!
  做法:將山藥切塊加入已經煮好的白米粥中,開鍋后加入紅糖、紅棗熬10分鐘
  除了飲食以外,還可以做些輔助活動來幫助減肥哦!
  1、可以養成良好的飲茶習慣,飲茶可以幫助減肥。在進食之前先空腹喝一杯茶,不但可以解油膩、消腹脹,還能加快新陳代謝速度,有效促進脂肪燃燒,幫你減掉更多的贅肉。
  2、運動也是減肥的必修課。把看電視的時間換為運動的時間,可以選擇能夠一家人一起進行的運動,比如散步、騎車、打羽毛球等容易進行開展的運動。家庭成員一起運動,可以使減肥者不覺得枯燥,能夠延長運動時間,另外還可以增進家庭成員的交流。周末也不要睡懶覺了,好好安排一次郊外旅遊,比如登山。

  合理的營養搭配不但能夠幫助我們減肥瘦身,同時還可以使我們的身體更加健康,如果配合運動,效果就更加明顯。