網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

果蔬減肥方法之檸檬減肥法

檸檬減肥法包括檸檬醋減肥和檸檬水減肥,一般說的檸檬減肥法是指檸檬水減肥法。是指用一公升的水對半顆檸檬制成檸檬汁,每天至少喝三公升的檸檬水,其他飲食不做特別的控制,就是多喝檸檬水,據稱這樣做可以一周減10斤。
 別稱:檸檬水減肥法
  檸檬減肥法簡介
  檸檬減肥法包括檸檬醋減肥和檸檬水減肥,一般說的檸檬減肥法是指檸檬水減肥法。是指用一公升的水對半顆檸檬制成檸檬汁,每天至少喝三公升的檸檬水,其他飲食不做特別的控制,就是多喝檸檬水,據稱這樣做可以一周減10斤。
  檸檬減肥法原理
  1.檸檬酸抑制脂肪積聚
  當我們攝入檸檬酸后,能有效防止飲食后出現的血糖值飆升,同時分解疲勞物質——乳酸,令從食物中攝入的糖質和脂質,可快速轉化成能量,即使被消耗掉,避免多余積聚,同時促進全身代謝力。
  2.清新的香氣避免壓力進食
  當情緒處于高漲或波動的時候,很容易產生壓力,從而通過進食來緩解,這樣的飲食方式對于減肥來說絕對是大敵!檸檬自然清新的香氣,能幫你平復心情,緩解情緒,讓你心神安定,防止偽食欲爆發。
  3.促進血液循環,提高代謝力
  用溫水泡開的檸檬水,從身體的中心開始散發熱力,緩解內臟過冷等問題,加上檸檬酸的作用,此時體內能量快速消耗,全身血液流通,代謝力立刻提升,每天堅持喝一杯,你也能養成易瘦體質,無需再羨慕別人了!
  檸檬減肥法具體做法
  制作檸檬水:
  1、榨汁:將檸檬洗凈,橫著對半切開,用壓榨器榨出檸檬汁。
  2、兌水:將榨好的檸檬汁倒入杯中,然后倒入3/4杯(150cc)的溫水,跟檸檬汁混合。如果不太喜歡酸澀味的,可以多兌點水,大概1杯(200cc)左右也OK。
  3、攪拌:用勺子充分攪拌杯中的檸檬汁和溫水,然后慢慢地喝,讓熱力和檸檬的有效成分輸送到身體的每個角落。
  操作方法:
  1.每日至少喝下三公升的檸檬水,不需特別節食或禁絕零食,但必須時時補充檸檬水。
  2.必須搭配每日15分鐘運動,不必持續進行,分散時間亦可有助于排汗,目的是為了排除體內有害物質。
  檸檬減肥法注意事項:
  1.飯前飯后,不同功效
  吃了味道很濃的食物,或是攝入了太多脂質,在飯后喝一杯溫熱的檸檬水,讓你立刻舒服下來,也能防止偽食欲再次作怪。而飯前喝則可以活化腸胃的機能,提高消化能力,能避免進食后的消化不良導致過多積聚;而早上起來食欲不振的人,如果因為不想吃東西而不吃早餐,很可能就會打亂全天的飲食規律,喝上一杯,好好吃個早餐,也是對減肥相當有幫助的。
  2.由于檸檬汁的PH值很低,腸胃不太好的人,喝了還可能受不了拉肚子。
  3.網友體驗:喝完餓得快,實驗第三天開始胃痛拉肚子。
  據說青檸檬的美容效果比黃色檸檬要好,但為了對比口感和效果,小編和搭檔從水果超市精挑細選了幾顆青檸檬和黃檸檬。根據MM們介紹,每天一顆鮮檸檬,要連皮帶籽榨成2000毫升檸檬水。
  頭兩天,采用的是黃檸檬榨汁。鮮榨出來的檸檬汁帶有不少泡沫,口感相當酸爽!不知是不是因為連皮和籽一起榨的緣故,還有一些苦澀!實在不怎么好喝。為了改善口感,小編二人一個在檸檬汁中調入少許蜂蜜,另一個調入少許白糖。每天2000毫升下去,廁所倒是多跑了幾趟,似乎皮膚也水潤不少。
  第三天,愛美小編改用青檸檬榨汁,青檸檬汁的口感比黃檸檬更酸一些。早上每人各750毫升下去,中午不到肚子已經餓得咕咕亂叫。下午再入800毫升,其中一人開始胃里酸脹難受。當天晚上,懷著高度敬業精神,兩人接著喝完剩下的450毫升,第四天早上,開始拉肚子。
  專家點評檸檬減肥法
  檸檬減肥法美白美膚效果可以,但是減肥功效不大
  檸檬中最主要的營養成分除了糖類以外,還有鈣、磷、鐵及維生素B1、維生素B2、維生素C和煙酸等。用鮮檸檬泡水或榨汁喝,由于維生素含量極為豐富,能防止和消除皮膚色素沉著,起到一定的美容保健作用,但減肥功效不大。
  檸檬水適合長期飲用,具有長期療效。有利于補充水分、維生素,規范減肥。瘦身效果一般,可當作輔助減肥的飲品。