網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

黑米減肥法 冬季健康瘦10斤

黑米是冬季減肥養生的佳品,無論是實胖還是虛胖,實用黑米減肥法效果都非常不錯。根據編輯推薦的改良版黑米減肥法,這個冬天健康瘦10斤不成問題。


  黑米是一種很健康的主食,可以作為主食也可以作為零食,都是不錯的選擇,另外還可以泡成茶,飯后消食減肥用,屬于很百搭也很有用的食物,適合長期減肥減不下的人,尤其是女生哦,女生吃黑米好處特別多呢。
  1.自制黑米減肥茶
  黑米茶做法:
  1、黑米400克。
  2、黑米用清水洗幾遍,這樣將來沖泡出的黑米茶,才會清澈沒雜質。
  3、洗凈的黑米,一定控干水分。
  4、放入洗好的黑米,用大火炒5分鐘,讓水分充分蒸發。
  5、轉小火,慢慢炒到黑米開裂,露出白色的米心,這個過程大約15~20分鐘左右。
  6、最后把炒好的黑米裝入密封盒保存。
  炒好的黑米,可以聞到誘人的香味。每次沖泡時,記得用40克黑米,加500克滾燙的開水,沖泡燜上10分鐘后,就可以喝到非常好喝的黑米茶了。
  功效:經常喝黑米茶不但能夠促進血液循環和改善新陳代謝,女生們喝的話還能解毒排便促進減肥效果哦,而且黑米茶也能夠抗癌哦。而且冬季喝黑米茶,還有暖身的作用,非常實用呢。
  2.黑米減肥法
  方法:以一個月為周期,每一個星期是小周期。
  第一個星期準備開始減肥,第一天早餐照舊,午餐吃平常的四分之三左右,晚餐以水果代餐(其他比如蔬菜湯也可以,就是別吃米飯)。
  第二天早餐照舊,午餐就是平常的一半左右,晚餐如第一天。(這樣讓腸胃習慣你吃少點它也不會很餓)
  第三天你就可以開始吃黑米減肥了,早餐吃一小碗黑米粥,午餐也是,晚餐也是(餓的話就多喝水,可以吃少量水果,當然最好還是不吃)。
  第四天-第六天就和第三天一樣。
  到了第七天你可以吃別的東西,但千萬不要吃得太飽(七分飽就好了),不然效果就不好了。這樣一個小周期就完成了,其他的星期就如第一個星期一樣。

  溫馨提示:
  上面提到的黑米減肥法執行起來還是會有點難度,編輯推薦改良版的黑米減肥法:早餐吃飽,中餐吃8分飽,晚餐實用上面的黑米減肥法,同時,配合一周2次40分鐘以上的有氧運動和2次30分鐘以上的力量訓練。這樣,一個冬天輕松減掉10斤沒有任何問題,而是是健康瘦下來的哦。