網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

3款冬季最佳減肥食譜 營養享瘦

冬季減肥既不能缺了營養,又不能囤肉,編輯推薦3款冬季最佳減肥食譜,非常健康,想減肥的MM趕緊來學習吧。
  燕麥片粥
  用料:燕麥片、牛奶、紅棗。
  做法:將燕麥片放入鍋內,加清水待水開時,放入牛奶、紅棗一起,攪拌,煮至熟軟即可。每日一次,早餐服用。
  燕麥片粥放入了牛奶、紅棗,不僅養顏美容又能補血補鈣,同時燕麥片具有降脂、減肥的作用,適用于肥胖,高脂血癥,冠心病患者及健康者的日常保健用。
  奶香椰菜
  用料:牛奶240ml,奶油少許,乳酪少許,椰菜100 克。
  做法:首先將椰菜用純水燙熟,用冷水沖,瀝干后備用;接著把牛奶、奶油、乳酪下鍋炒至濃稠狀;最后,將煮好的椰菜倒進里面與牛奶一起快速拌炒一下即可。
  這個菜式能提供身體日常運作所需的能量,健康又美味。
  荷葉粥
  用料:荷葉一張,粳米100克,冰糖少許。
  做法:粳米、荷葉清洗干凈,切成小小的塊狀。然后將荷葉放入鍋內,加入清水適量,用大火燒沸后,轉用小火煮10分鐘~15分鐘,然后把荷葉拿起,只保留汁液。最后,將粳米、荷葉的汁放入鍋內,加冰糖、清水適量,用大火燒沸后,轉小火煮至米爛成粥。
  這個菜式可以作為主食來食用,既能促消化助排泄,又可以提供身體所需能量。