網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

五種水果減肥餐 一周減7斤

水果熱量較低,水果減肥餐的原理主要是通過用水果代替部分或者全部食物內容,控制熱量攝入,從而達到減肥的目的。以下是網路流行的一些水果減肥餐,很多聲稱能一周減5-7斤。
  一、雞蛋葡萄柚水果減肥餐
  早餐:1到2顆水煮蛋,葡萄柚1個,飲料只喝黑咖啡;
  午餐:吃2顆蛋、蕃茄,飯后要配黑咖啡或茶都行,甚至能吃到有飽足感;
  晚餐:2顆蛋,一碗沙拉,一片白土司,一顆復合維他命補充營養,葡萄柚1個。
  點評:每天吃的雞蛋太多,飲食營養較單一,蛋黃膽固醇過高。
  二、香蕉燕麥粥減肥餐
  材料:香蕉1根、燕麥片30g、食鹽適量。
  將香蕉切片,水開后將燕麥片倒入,水開后將燕麥片倒入,大概煮一分鐘后即可。
  減肥吃法:早餐加一個水煮蛋,三餐都吃這個,堅持3天。
  缺點:一天總熱量比較低,不足800大卡,不利于長期堅持,而且食譜中蛋白不足,各種礦物質也不均衡和缺乏。
  三、西紅柿水果減肥餐:
  早餐同午餐照食并要盡量注意營養,平均每餐約600卡路里;晚餐只吃一個大的西紅柿。
  注意控制好早餐和午餐的熱量,杜絕油膩食品和任何甜食。
  缺點:晚餐吃太少,不適合有腸胃疾病的人。
  四、烤橘子減肥法
  日本學者對2群體脂肪過高的小白鼠進行研究,他們給這些小白鼠許多高脂肪食物,不過其中1群小白鼠增加12%烤橘子的飲食。1個月后,發現食用烤橘子的小白鼠體內的體脂肪竟然降低了。原來,橘子內含的酵素能有效抑制制造脂肪的細胞,再加上含有降低體脂肪的食物纖維、以及容易產生飽足感,所以便有減肥功效。
  烤橘子的做法:
  1.將橘子放置煎鍋干炒(不放油),直到橘子表皮略顯焦黑。
  2.橘子略涼再剝皮吃橘肉,記住要先吃完橘子才吃飯!
  3.吃橘子時,要連白色的纖維絲一起吃進肚里。
  減肥吃法:
  飯前吃一個。吃飯時細嚼慢咽,杜絕油膩食品和任何甜食,吃到自己感覺已經飽了,可吃可不吃的狀態即可。烤橘子有很強的飽腹感,飯前先吃一個烤橘子可以填報肚子,吃飯的時候進食量減少,自然就達到了減肥的效果。
  點評:沒有很大的缺點,但是關鍵是吃飯的時候要細嚼慢咽,以免在大腦發出飽腹信號的時候,你已經吃太多了
  五、梨子水果減肥餐
  將梨洗干凈帶皮生吃,可增加纖維量和獲得多種維生素。一個清脆而汁水豐富的梨子,熱量是50卡。
  生吃梨子的減肥方法是:早上起床喝一杯加了鹽的水,然后吃一個梨子加一個雞蛋即可,午餐可按照自己的習慣吃,但只能吃7分飽,并且避開油炸和油膩食物.晚餐以素菜和梨子為主,然后喝一碗蔬菜湯。
  點評:沒有較大的缺點,也能保證蛋白質的攝入,關鍵點是午餐七分飽要控制好。
  溫馨提示:

  以上水果減肥餐為網路流行的水果減肥餐,不宜長期堅持。過于單調的進食內容以及過低的熱量攝入會導致營養缺乏和肌肉流失,長期反而不利于減肥。
  減肥過程中控制飲食很重要,同時也要注意蛋白質和礦物質維生素的補充,有必要可以遲一些復合維生素片等。
  正常人每天控制1200-1500大卡的食物熱量即可減肥。