網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

最有效的自制減肥茶

控制飲食和加強運動是減肥的主要方法,日常生活喝點降脂的茶飲更能幫助燃脂。下面編輯推薦5款最有效的自制減肥茶,趕緊來學習制作吧。
  黑茶
  黑茶是由黑曲菌發酵制成,顧名思義是黑色。在發酵過程中產生一種普諾爾成分,從而起到了防止脂肪堆積的作用。想用黑茶來減肥,最好是喝剛泡好的濃茶。
  薏仁減肥茶
  材料:荷葉、生山楂、生薏仁、橘皮
  步驟:將適量的荷葉、生山楂、生薏仁、橘皮研成粉末狀,用沸騰的白開
  水沖泡,冷卻下來即可飲食,一天一次。這種方法適合高血脂的肥胖人群。
  荷葉減肥茶
  材料:干荷葉
  步驟:將干荷葉剪開,剪成小片,放大概2-3克的荷葉于杯中,將熱水倒入讓荷葉過一下水,再重新倒入滿杯,大概燜5分鐘左右,茶會更濃。荷葉有治療便秘和促消化的作用,很快會得到瘦身的目的。
  黑豆減肥茶
  材料:黑豆15顆。
  做法:將15顆干燥的黑豆放到平底鍋中,干煎一下,帶黑豆的表皮裂開后,將黑豆放到杯子中。然后將150毫升的水煮沸后,倒入杯中,蓋上杯蓋燜泡5分鐘后即可飲用。
  功效:黑豆含有花青素,能有效防止脂肪進入小腸后被人體吸收,同時令脂肪順利排出體外,不易造成積聚。比起將黑豆作為食材,烹調著來吃,用黑豆泡茶的減肥功效來得更好哦。
  減脂茶
  原料:干山楂15克、干荷葉10克、陳皮10克、清水700ml、蜂蜜隨意。
  1、將山楂、荷葉、陳皮放入清水中浸泡2分鐘,再用清水沖凈。
  2、鍋中倒入清水,放入山楂干、荷葉和陳皮,用大火煮開后,改成小火煮10分鐘關火。
  3、蓋蓋燜5分鐘,然后用漏網將將煮好的茶水潷出倒入壺中。
  4、至茶溫降至50°左右,按口味加入適量蜂蜜,調勻后即可飲用。