網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

土豆南瓜湯 冬季最佳減肥食譜

土豆南瓜,都是暖胃食物,非常適合冬季吃。土豆南瓜湯,是冬季最佳減肥食譜,飽腹感強,又非常適合時宜,趕緊吃起來吧。
  1、煎土豆
  材料:土豆、海苔、醬油膏。
  做法:將土豆打成泥,下面鋪著海苔片,然后再放入鍋中,用小火兩面煎熟,最后淋上醬油膏即可。
  功效:土豆僅含0.1%的脂肪,是所有充饑食物無法比擬的。每天多吃土豆,可以減少脂肪攝入,使多余的脂肪逐漸代謝掉,消除肥胖的煩惱。因此,土豆是這款排毒減肥食譜中最主要的材料。
  2、南瓜湯
  材料:南瓜、姜。
  做法:南瓜用電鍋蒸熟,連皮、連籽一同切成塊,再用果汁機與堅果、核桃、腰果一起打成濃漿,放入鍋中與姜、月桂葉慢慢煮約2小時,讓南瓜的香味完全釋放。
  功效:南瓜富含維生素和果膠,果膠具有較強的吸附性,能粘結和消除體內的細菌毒素和其他有害物質,起到排毒解毒的效果。而南瓜所含的成分能促進膽汁分泌,加強腸胃蠕動,幫助食物消化,是很好的減肥食材。
  3、五谷飯
  材料:糙米、五寶粉、蘿卜干、鹽、油。
  做法:糙米用清水浸泡2小時,加入食鹽及油蒸熟,再分別撒上五寶粉與蘿卜干,讓米飯吃起來不澀。
  功效:糙米可以調節不飽和脂肪,加強腸道蠕動,預防便秘和腸癌。糙米富含膳食纖維,膳食纖維能與膽固醇結合,促進膽固醇的排出,從而幫助降低血脂。糙米是天然的利尿劑,能促進新陳代謝,排除體內過剩的養分及毒素。
  4、炒黃豆芽
  功效:黃豆芽含有豐富的纖維素,能增強飽腹感,減少食量。如果配合運動,可以達到顯著的排毒減肥效果。
  5、燙茼蒿
  功效:茼蒿含有香味特殊的揮發油,有助于寬中理氣、開胃消食、增加食欲。其所含的粗纖維有助于促進腸道蠕動,利于排便,達到通臟利腸的目的。同時,茼蒿含有多種氨基酸、脂肪、蛋白質以及鈉、鉀等礦物鹽,能調節體內水液平衡,通利小便,消除水腫,從而達到健康減肥的目的。