網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

最冷天來襲 6種減肥食物溫暖燃脂

小寒節氣后迎來一年中最寒冷的時節,這個時候減肥要多吃點暖身的食物。下面編輯推薦6種減肥食物,能加速代謝,提升體溫,是寒冷天氣中的最佳減肥選擇。


  生姜——加快脂肪燃燒
  生姜中所含有的姜酮(生姜中辣的成分)能夠促進去甲腎上腺素的分泌,起到燃燒脂肪的作用,但是這種姜酮成分只有生姜在被加熱時產生,因此,為了提高代謝效果,請務必在加熱后使用。
  減脂食用方式:生姜紅糖水
  將紅糖和生姜絲一起煮開就可以飲用了,做法既方便又簡單。生姜紅糖水對女生身體功效尤其好,無論是加速身體代謝幫助減肥,還是防止經期痛經,都是女性朋友冬季瘦身保養的不二選擇。
  奶酪——富含高蛋白
  奶酪是高蛋白質的食品。蛋白質是相比碳水化合物、類脂,消化時需要更多的能量的營養素。因此,可加快代謝,更容易輔助人減肥。盡管肉和魚也含有豐富的蛋白質,但是,奶酪只需要吃一點就可以達到功效。
  減脂食用方法:在早晨來一片低脂奶酪吧。
  用全麥面包、生菜、低脂奶酪、低脂火腿給自己做一份健康的減肥早餐吧。這幾種食材都是低脂高營養的減肥食品,即使是在冬季的早晨,也可以幫助你身體高速代謝一整天。
  枸杞——美味降血脂
  枸杞內所含有各種維他命、必需胺基酸及亞麻油酸,可以促進體內的新陳代謝,現代研究表明,枸杞子有降血脂作用,并有保肝、護肝以及抗脂肪肝作用。
  減脂食用方式:山楂枸杞茶
  用枸杞、山楂沖泡開水成山楂枸杞茶,每日2─3次,堅持2個月,可以達到促進脂肪代謝,降低血脂的功效,并且體重可以減輕2公斤以上!
  羊肉——減肥也要適量優質紅肉
  羊肉的內含一種叫“Carnitine” 即“肉堿”的物質。它是一種天然的水溶性維生素營養物質,存在于肉類食物中,經過科學研究和分析,人們發現,肉堿對于脂肪代謝有極強的促進作用。各種肉類的含肉堿量不同,在每100 克肉中,豬肉含21毫克肉堿,牛肉95毫克,而羊肉則高達281毫克。肉堿含量越高越利于脂肪的代謝,如果配合以適當的運動,就可以達到“以肉減肉”的神奇效果。
  減脂食用方法:清燉羊肉鍋
  將羊肉加入白菜清燉就可以在冬天達到“好吃不胖”的效果!千萬要注意的是,羊肉雖然是有助于的瘦身的肉類,但也不可食用過量,會造成上火;另外烹飪方式也很重要,不要爆炒和烤制,最佳減脂暖身的烹飪方式就是清蒸、悶燉。
  山藥——減脂豐胸
  山藥富含淀粉酶、多酚氧化酶等物質,能促進人腸胃對食物的消化分解。山藥對于脾胃虛弱引起的水濕不利、浮腫虛胖、燃燒脂肪效果非常好。另外,山藥有助豐胸,山藥表面的粘液內含女性荷爾蒙的基本物質,能促進荷爾蒙的合成,在避免脂肪堆積的同時豐滿胸部,冬季吃山藥幫你減肥不減胸。
  減脂食用方法:薏仁山藥粥
  準備新鮮山藥50g切塊放入鹽水中浸泡,準備薏仁20g用溫水浸泡半小時,紅棗3粒、枸杞10g洗凈備用,把淘好的大米加水熬煮至沸騰,加入泡好的薏仁繼續熬煮15分鐘,再加入山藥、紅棗和枸杞,攪拌均勻后繼續煮15分鐘至山藥完全松軟即可出鍋。吃上這一碗“消腫減肥神器”絕對讓你享“瘦”冬季。
  紅茶——緩解油膩
  紅茶含有兒茶酸類“紅茶多酚”。據研究顯示,紅茶多酚能夠起到控制飲食后人體中性脂肪的上升、抑制脂肪吸收因子活動的作用。
  減脂食用方法:飽餐后來一杯暖胃紅茶
  冬季免不了吃稍微油膩的食物,這時在飽餐后來一杯紅茶不僅解油膩,還有效燃燒體內脂肪,讓你少一些大餐“罪惡感”。
  “吃著吃著提高了代謝量” 增強代謝的四個進食時機 讓你減脂事半功倍。

  (1)早起后—食用加熱后的生姜。根據日本研究實驗,早餐食用10克的生姜會使早餐后3小時內的能量代謝提高6~8%。
  (2)運動前—喝一杯純咖啡。咖啡因被人體吸收并發揮效果需要30分鐘的時間,因此運動前的30分鐘攝入會更加有效。
  (3)進餐前—食用或是聞一聞葡萄柚。葡萄柚含有大量的維生素與礦物質,有利于減肥。
  (4)減肥停滯期—食用納豆。減肥進入平臺期是基礎代謝減慢的原因。根據研究表明,攝取大豆縮氨酸能恢復基礎代謝量。