網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

冬季美味瘦身湯 刮油去脂狂甩肉

我們都知道,想要脂肪溶解和消耗,最重要的就是讓身體暖和,只有身體暖和,新陳代謝才能正常地加速,那么哪些食物有助于減肥呢?今天就為大家推薦兩款美味瘦身湯,刮油去脂狂甩肉,趕緊來瞧瞧!
  胡蘿卜香腸湯
  材料:香腸一根,胡蘿卜,鹽,胡椒粉,醋,雞粉。
  做法:
  1.將這些香腸切開,胡蘿卜清洗干凈,將皮消掉,切成粒狀。
  2.將胡蘿卜,香腸,水這些材料一起放在鍋中。
  3.煮開之后,稍微將火關小一些,放調味料就可以。
  減肥功效:胡蘿卜是一種富含多種維生素的家常蔬菜,素有“小人參”之稱。中醫認為胡蘿卜味甘,性平,有健脾和胃、補肝明目、清熱解毒、壯陽補腎、透疹、降氣止咳等功效,可刺激皮膚的新陳代謝,增進血液循環,從而使皮膚細嫩光滑,膚色紅潤,對美容健膚有獨到的作用。
  南瓜湯
  材料:南瓜、姜。
  做法:
  1.南瓜用電鍋蒸熟,連皮、連籽一同切成塊。
  2.用果汁機,將南瓜塊與堅果、核桃、腰果一起打成濃漿。
  3.放入鍋中,與姜、月桂葉慢慢煮約2小時,讓南瓜的香味完全釋放。
  減肥功效:南瓜富含維生素和果膠,果膠具有較強的吸附性,能粘結和消除體內的細菌毒素和其他有害物質,起到排毒解毒的效果。而南瓜所含的成分能促進膽汁分泌,加強腸胃蠕動,幫助食物消化,是很好的減肥食材。