網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

9款減肥食譜 瘦到停不下來

吃什么減肥最快最有效想要減肥又愛吃,對于減肥的MM可是一大挑戰。其實飲食選擇正確可以有效瘦身,因為瘦身食譜就是很好的選擇,那么吃什么瘦身食譜好,下面分享9款健康減肥食譜,越吃越瘦。對于想要減肥的mm來說,高脂高熱量的美味佳肴也是一件頭痛的事情。如何才能吃得放心又能保持窈窕?不妨試試以下九式美味減肥食譜,讓你新的一年也能保持美美的姿態。
  四喜鴨蓉餃
  原料:面粉60克、水30克、鴨肉40克、香菇10克、白靈菇10克、甜豌豆、紅椒。
  調料:鹽、胡椒粉、料酒、香油、雞蛋。
  做法:
  1。雞蛋敲開,蛋黃、蛋清分離,分裝進小碗,上鍋蒸熟后剁碎。甜豌豆、紅椒剁碎炒熟備用。
  2。鴨肉剁成肉餡,加鹽、胡椒粉、料酒、香油調好味。香菇、白靈菇洗凈、晾干、剁碎后,拌入調好的肉餡里。
  3。面粉加水和成面團,下劑包入鴨蓉餡心,四角留出四個小洞,填入蛋清碎、蛋黃碎、甜豌豆和紅椒,即成四喜餃,最后上鍋蒸熟。
  鴨肝醬面包
  原料:鴨肝醬100克、法棍3片。
  調料:大蒜20克、羅勒葉5克。
  做法:
  1。 大蒜搗成泥,羅勒葉洗凈晾干也搗成泥。二者混合均勻抹在法棍片上。
  2。 吃時抹鴨肝醬即可。
  GH提點:現在超市鵝肝醬、鴨肝醬都有賣,可視愛好搭配。
  山珍陳皮老鴨煲
  原料:老鴨1只、冬瓜50克、草菇100克、珍珠菌50克。
  調料:鹽5克、陳皮5克、蔥段2段、姜片4片、紅腐乳2塊。
  做法:
  1。 老鴨去雜洗凈,分切成小塊,焯去血水。冬瓜洗凈、去皮、切塊。草菇、珍珠菌洗凈、晾干。
  2。 上述所有原料以及陳皮、蔥段、姜片放入煲中,大火煮開,轉小火慢煲約1個半小時,放鹽、腐乳再煮10分鐘即成。
  木瓜燉燕窩
  原料:木瓜1個、銀耳1朵、干燕窩5克。
  調料:高湯、冰糖。
  做法:
  1。 木瓜洗凈、掏空做容器。銀耳、燕窩清水泡發好。
  2。 銀耳與高湯一起盛入木瓜中,上鍋蒸15分鐘取出,放入發制好的燕窩和冰糖,煮勻即可。
  栗子燒白菜
  原料:娃娃菜400克、板栗150克。
  調料:鹽、蠔油、糖、高湯、淀粉。
  做法:
  1。 娃娃菜洗凈、晾干、切成條。板栗去殼。
  2。 二者一同入鍋,加高湯煮熟,放鹽、蠔油和少許糖,最后勾薄芡盛盤。
  金牌牛柳
  原料:牛柳300克、洋蔥50克。
  調料:黃油、鹽、老抽、嫩肉粉、蛋清、淀粉、沙拉醬、巧克力彩針。
  做法:
  1。牛柳洗凈、切塊、拍松,放鹽、老抽、嫩肉粉、蛋清腌制15分鐘。
  2。 洋蔥洗凈切絲,用黃油煸炒熟,盛進盤里鋪底。
  3。平底鍋上火放黃油化開,放進牛柳煎熟,勾薄芡盛在洋蔥上。
  4。表面擠沙拉醬,再撒巧克力彩針裝飾。
  奶油龍須餅
  原料:面粉100克。
  調料:水50克、色拉油200克、植脂奶油50克、巧克力彩針10克。
  做法:
  1。面粉中加水和成面團后,耐心抻成細小的龍須面。
  2。鍋中放油燒熱,放進龍須面時注意手勢上要團成團,炸成餅狀。
  3。在每塊龍須餅上擠植脂奶油,并撒少許巧克力彩針裝點即可。
  GH提點:自己抻龍須面有難度,也可用粉絲代替。
  豌豆黃
  原料:豌豆80克。
  調料:白糖60克、瓊脂20克、水20克。
  做法:
  1。先將豌豆洗凈,上鍋蒸熟后過細籮。
  2。將白糖、瓊脂放進過籮后的豌豆泥里,上火熬制5分鐘后倒進你心儀形狀的容器(比如心形),涼透即成型。
  3。吃時倒扣出來,切小塊。
  卡夫蝦球
  原料:明蝦75克、紫甘藍30克。
  調料:蛋清、面粉、沙拉醬、白糖、鮮檸檬汁、黑芝麻。
  做法:
  1。 明蝦去頭、尾、殼,開背去蝦線。紫甘藍洗凈切絲,擺在盤底。
  2。 蛋清與面粉調勻成糊。沙拉醬中加進白糖、鮮檸檬汁調勻。
  3。 蝦上漿入油鍋炸熟,滾勻調好的沙拉醬,擺紫甘藍上,最后撒少許黑芝麻裝飾即可。