網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

瘦身湯的做法 溫暖燃脂

寒冷冬日,學會下面4款瘦身湯的做法,既能滿足你的味覺,還暖暖的提升代謝幫助燃脂。趕緊學起來哦。
  一:番茄李子湯
  材料:紫李子2個、番茄300g、清湯500g、黃油10g、牛奶100g、羅勒葉幾片、鹽少許、胡椒粉少許。
  制作方法:將李子和番茄一起放入到料理機中打成泥狀,然后將炒鍋中加入黃油,將番茄泥和牛奶倒入進去攪拌成糊狀,再加入清湯用大火煮開,最后加入鹽和胡椒調味即可。
  減肥功效:番茄中含有豐富的果膠以及食物纖維,能夠讓人體快速產生飽腹感,同時還好還能吸附掉身體內多余的脂肪,并將其排除體外,紅茄素還能降低身體對熱量的攝取,減少脂肪積累,并且保持身體的均衡。
  二:木瓜鮭魚頭湯
  材料:青木瓜一個,鮭魚頭一個,姜3片,鹽少許
  制作方法:先將木瓜去皮切成塊,魚頭洗凈切好備用,然后將所有食材全部都放入清水中煮10分鐘,再開小火慢慢的煮直到煮爛為止,最后根據自己的口味加入調味料。
  減肥功效:木瓜中含有豐富的木瓜酵素,能夠分解蛋白質、糖類,更可以分解脂,有效消除贅肉,縮小肥大的細胞,促進身體的新陳代謝,讓多余的脂肪排除體外,達到最佳的減肥效果。
  三:淮山蓮子紅豆湯
  材料:淮山2兩,蓮子2兩,紅豆6兩,陳皮1片。
  制作方法:先將紅豆用水隔夜浸泡備用,再加入適量清水、陳皮一起將水煮開,水開后將所有材料全部都放進鍋中煮1個小時即可食用。
  減肥功效:眾所周知紅豆是非常好的減肥食物,營養豐富且熱量低,而蓮子可以養血滋陰,消腫利尿,兩者搭配起來十分利于減肥。
  四:牛骨蝦皮湯
  材料:牛骨一根、蝦皮50g、姜3片,陳醋幾滴,蒜少許,鹽少許
  制作方法:先將新鮮的牛骨洗凈,仿佛清水中煮開,再加入幾滴陳醋和姜蒜一起煲煮1小時,等待湯中有漂浮物出現后將其撈出丟掉,再放入蝦皮加入鹽煮半個小時即可出鍋。
  減肥功效:牛骨蝦皮湯不僅可以補充豐富的膠原蛋白質和鈣質,還能促進人體對于鈣質的吸收,作為午餐飲用營養成分足夠,當作減肥餐的話,還能通補易瘦了,非常適合急需燃脂的MM飲用。