網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

超美味紅薯減肥餐 減肥就要這么吃

紅薯減肥餐,對于排毒清腸和減肥都是很不錯的選擇,而且價格很便宜,做法也是相當簡單的,讓你輕松簡單就能甩掉贅肉。


 紅薯減肥方法
  紅薯是一種很常見的食物,價格很實惠但是效果卻非常的不錯,吃紅薯不但可以減肥還能達到排毒養顏的效果哦,紅薯中也含有大量的可溶性糖、蛋白質、脂肪酸、多種維生素及鈣、磷、鐵外,人體所必需的八種氨基酸。
  紅薯最重要最明顯的功能就是改善腸胃的消化能力了,和促進新陳代謝的功效,對于排走體內的毒素有著很好的作用,每天堅持吃紅薯是能清腸排毒的。
  冬季紅薯減肥餐
  紅薯燕麥奶
  材料:紅薯50g、燕麥片、低脂牛奶200c.c、砂糖1小匙(依個人口味添加)。
  做法:
  1、紅薯洗凈去皮切成塊狀,燕麥片泡水10分鐘后,和紅薯一起置入電鍋中蒸熟,備用。
  2、將蒸熟的紅薯、燕麥片及低脂牛奶、砂糖置入果汁機中打勻即可。
  酸奶紅薯泥
  材料:紅薯、果粒酸奶、鮮奶油、牛奶
  做法:
  1。將紅薯洗凈蒸熟,將蒸熟的紅薯去皮,碾壓成泥狀。
  2。在紅薯泥中加入牛奶、適量的奶油,攪拌均勻后用勺子塑型壓實。
  4。將酸奶淋在紅薯泥上就可以了。
  香爆紅薯飯
  材料:紅薯、大米、蔥屑、油、鹽。
  做法:
  1。將紅薯洗凈、切塊,瀝干水份備用。
  2。在炒鍋里加入油,把紅薯放在鍋里翻炒,加鹽。
  3。放入適量的水,然后把大米放在紅薯上,用小火燜熟就行了。
  紅薯芝麻濃湯
  材料:紅薯、洋蔥、高湯、牛、油、鹽、胡椒、黑芝麻。
  做法:
  1。紅薯去皮,切成長條狀入洗凈瀝干;洋蔥切成絲狀。
  2。起鍋洋蔥用中火炒熟之后加入紅薯一起炒,直至炒至半透明。
  3。加入高湯,用文火煮,等紅薯軟爛,搗碎后加入牛奶、鹽和胡椒一起煮,然后放上黑芝麻就可以了。
  紅薯麥片粥
  材料:大米、紅薯、快煮燕麥片。
  做法:
  1。大米洗干凈浸泡半小時,紅薯去皮切塊。
  2。在鍋中放入清水,燒開后放入浸泡好的大米和紅薯塊,然后用大火煮沸。
  3。煮沸之后改用小火慢煮直至粥粘稠;然后加入快煮燕麥片不斷的攪拌直至攪拌均勻。