網站首頁  -  減肥瘦身館  -  運動減肥  -  [閱讀文章]

三款紅薯減肥食譜 飽腹又減脂

紅薯是很好的減肥食物,它熱量較低,營養豐富。因此減肥時可以用紅薯來代替部分主食。
 吃紅薯減肥的四個理由:
  1、熱量低又能飽腹
  紅薯含熱量低,又頗具飽腹感,無論是用作主食還是副食,都是一種良好的減肥食物。每100克紅薯含脂肪僅為0.2克,是大米的1/4.因此紅薯是低熱量、低脂肪食品中的佼佼者。
  2、富含均衡的營養
  紅薯還含有均衡的營養成份。如維生素A、B、C,纖維素以及鉀、鐵、銅等10余種微量元素,其中纖維素對腸道蠕動起良好的刺激作用,促進排泄暢通。
  3、能阻撓糖類變脂肪
  由于纖維結構在腸道內無法被吸收,有阻撓糖類變為脂肪的特殊功能。故而,營養學家稱紅薯為營養最平衡的保健食品,也是最為理想而又花費不大的減肥食物。
  紅薯減肥食譜一:紅薯濃湯
材料:紅薯100g、白花椰菜50g、開水1.5碗、太白粉1小匙。
  做法:
  1、紅薯洗凈去皮切成塊狀,放入電鍋中蒸熟。
  2、將蒸熟的紅薯從電鍋中取出放入果汁機中打成泥。
  3、花椰菜洗凈切成小朵狀備用。
  4、將水煮滾后加入花椰菜煮2分鐘,再加入紅薯泥續煮,30秒后關火。
  5、將淀粉加20cc。水調勻加入湯中,將湯調成糊狀即可。
  紅薯減肥食譜二:紅薯燕麥奶
  材料:紅薯50g、燕麥片、低脂牛奶200c.c、砂糖1小匙(依個人口味添加)
  做法:
  1、紅薯洗凈去皮切成塊狀,燕麥片泡水10分鐘后,和紅薯一起置入電鍋中蒸熟,備用。
  2、將蒸熟的紅薯、燕麥片及低脂牛奶、砂糖置入果汁機中打勻即可。

  紅薯減肥食譜三:清淡紅薯粥
  將紅薯洗凈,連皮切成塊,放入鍋中,加入淘洗凈的粳米及清水適量煮稀粥,加紅棗,芝麻調味即可。
  備注:以上三款減肥食譜當早餐或者晚餐吃即可,注意如果你正在控制飲食熱量,晚餐吃這一碗湯就行了,可以不再吃其他食物。把肉食放在午餐吃。