網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

減肥不減胸 4招快速豐胸

瘦身最尷尬的是想瘦的地方瘦不下來,不想瘦的地方卻縮水了!想減肥不減胸的妹紙看過來,學會美胸按摩,按準4大黃金穴位讓你胸部堅挺集中。

 

做女生,還是“挺”好的。


 女孩減肥期間,最悲慘的事之一莫過于肥肉沒鏟除,胸部反而縮水,要如何搶救?

 

 黃金美胸穴點陣圖
  想讓胸部堅挺集中,掌握黃金美胸4大穴點就對了。
  以兩側乳房的乳頭為中心點,垂直于胸部外緣上下方,約3指并攏寬度各為鷹窗穴和乳根穴;而水平向右、左側約3指并攏寬度,則是膻中穴、天溪穴。
  資深芳療師施慧君表示,鷹窗穴、乳根穴主要訴求讓乳房更堅挺集中,而兩乳頭中線的鷹窗穴,按下有酸麻感,對于時常感覺胸悶者有疏通作用,天溪穴位于胸部外側,為淋巴集中地帶,常按可增進循環,改善副乳等情形。
  【按摩steps】

 

 Step1
  按摩之前,取適量乳液或胸部按摩霜置于雙手掌心,先相互搓揉讓雙掌發熱,使其溫度與肌膚相近,按摩時更易吸收。先以右手大拇指按壓膻中穴5秒。

 

 Step2
  右手順勢往左胸下按壓乳根穴5秒,左手可以稍微將左胸往上提起,方便更容易找到穴點。

 

 Step3
  右手拇指放開,四指指腹稍微出力,慢慢沿著乳房外側輪廓往上按壓,先按到天溪穴后停留約5秒。

 

 Step4
  指腹再沿著乳房外側向上滑動,至鷹窗穴時以食指定點按壓,停留約5秒。步驟1~4為一個循環,建議重復30次后,再以同樣方法按摩右胸。
  健身教練建議:平日運動時,以簡單俯臥撐等動作,訓練乳房下胸前肌群,有助讓胸前堅挺不下垂;而透過按摩及按壓美胸穴點方式,也能使雙胸更堅挺,達到美胸Up Up目標。
  美胸運動3招
  (一)水瓶操

 

Step1
  先仰躺于地面上,雙手各持水瓶或啞鈴,雙手垂直舉高,大拇指相對朝向內側。

 

注意:雙手握住水瓶時,手肘稍彎曲,手腕處自然伸直,不因水瓶重量而往下壓迫。
  手掌注意不要反向壓折以免受傷。

 

Step2
  手肘彎曲,上臂往身體兩側平放貼地,但持續出力抓握住水瓶,再回步驟1后重復12~15下。

 

Step3
  做完前組動作,再回到步驟1為預備動作,但換成雙手完全往身體兩側下放,注意不接觸地板與地面保持距離,再回步驟1重復做12~15下。
 (二)跪姿俯地挺身

 

Step1
  雙膝跪地,雙腳開啟同肩寬,雙手開啟略大于肩寬,掌心貼地撐起身體為預備姿勢,眼睛看向地面。

 

 Step2
  手臂下壓至手肘夾角約90度,上身慢慢向前傾,同時注意腹部需要縮緊出力可穩定核心肌群,再回到步驟1姿勢后,重復進行12~15下。

 

Tips:進階者可抬小腿與地面呈45度夾角進行相同動作。
  (三)飛鳥毛巾操

 

 Step1
  如伏地挺身預備的姿勢,準備一條長毛巾放地面,手壓毛巾兩端約比肩稍寬,雙腳尖頂地離開地面,身體要盡量打直呈一直線。

 

 注意:身體呈一直線,腳尖點地。Step2

 

 以胸肌力量,雙手向內夾帶動毛巾往內收,再回到步驟1,重復12~15下,動作中記得保持核心肌群穩定用力。